Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Должна ли я вернуть излишне выплаченные отпускные?

Здравствуйте! Работала в федеральном учреждении, уволилась. И при увольнении выяснилось, что я должна учреждению, п.т.к. отпуск мне дали вперед, (хоть я и не просила), отработала положенные две недели, 20% удержали из зарплаты. А спустя почти 9 месяцев повестка в суд. Суд я проиграла, подала апелляционную жалобу, опять не в мою пользу. Что делать? Уверена что права. Дело даже не в деньгах, сумма смешная, а в принципе.

04 Января 2014, 19:20, вопрос №336185 Наталья, г. Лабытнанги
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Наталия.

       Выданные за предоставленный авансом отпуск  отпускные, если только причиной  Вашего увольнения не явились  сокращение штата или численности работника, выход на пенсию по возрасту или поступление на воинскую службу,   а  банальное «собственное желание», придётся вернуть !  Это закон !   Администрация обязана была предложить Вам произвести эти выплаты добровольно, а если нет  -  то через суд.

          Если она (администрация) не предпримет надлежащих мер по взысканию с Вас этой суммы в пределах срока исковой давности (три года),  виновным в неудержании  должностным лицам  придётся возмещать убыток из личного кармана.

          Вероятнее всего, если бы Вам сразу кто-то разъяснил эту ситуацию, Вы не были бы так уверены в своей правоте  и   могли бы не доводить дело до суда,   избежав необходимости возмещения судебных расходов. 

          Сейчас я не исключаю, что компетентный адвокат сможет найти зацепку для отмены решения  апеляционного суда, что потребует дополнительных затрат, но это позволит выиграть только один  «бой»,  а не всю  «войну» .

    04 Января 2014, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats