8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выдача мотивированного решения мирового судьи

Суд состоялся 31 декабря 2013г.

Судья объявила, что мотивированное решение можно получить по заявлению в течении 3-х дней.

Впереди Новогодние праздники. Как быть с заявлением, когда его подавать, если 31 декабря 2013г. заявление не подал?

Спасибо! С уважением Андрей!

С Новым 2014 годом!

31 декабря 2013, 15:45, Андрей,
Армен Балаян
Армен Балаян
Юрист, г. Томск

Здравствуйте! Выходные и праздничные дни можете не считать. В первый же январский день работы суда можете подавать заявление. В заявлении можете указать причину, по которой не уложились в 3-х дневной срок. Для подстраховки сфотографируйте график работы суда в праздничные дни на дверях здания суда. Свое заявление зарегистрируйте у секретаря по входящей и запишите или запомните цифры. После получения судебного решения у вас будет 10 дней для обжалования.

03 января 2014, 18:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Андрей!

Коллега ошибается. Решение суда возможно обжаловать в течение месяца, а не 10 дней со дня получения его мотивированной копии (ст. 321 ГПК РФ)..

03 января 2014, 18:35
2
0
2
0
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Уважаемый Андрей! Ознакомьтесь с нормами статьи 108 ГПК РФ об окончании процессуального срока:

1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца.2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.4. В случае, если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в суде или другой организации, срок истекает в тот час, когда в этом суде или этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции.

Очевидно, Вы говорите о получении мотивированного решения мирового судьи. Порядок определен в ст. 199 ГПК РФ:

4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

5. Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

04 января 2014, 14:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как обжаловать решение мирового судьи, которое вступило в силу из-за волокиты канцелярии суда
Ситуация такая: я подавал иск в мировой суд по гражданскому делу, и они вынесли решение об отказе в удов. Требований, но при этом оповестили меня по почте только спустя 3 недели после этого, т.е. На момент получения этого письма, мне пришлось составлять заявление о восстановлении срока на выдачу мотив. Решения. И заявление на выдачу мотив. решения. Теперь уже прошел месяц спустя после вынесения решения. У меня на руках нет мотивированного решения, соответственно я не успел подать апелляцию в связи с волокитой. Решение мирового судьи вступило в силу. Вопрос - какой порядок действий для обжалования такого решения? Спасибо.
24 июля 2020, 09:08, вопрос №2828227, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Сколько дней даётся на обжалование мотивированного решения мирового судьи?
Здравствуйте сколько дней даётся на обжалование мотивированного решения мирового судьи в Рамоном суде?
08 февраля 2020, 22:51, вопрос №2678083, Николай Сергеевич, г. Пермь
2 ответа
Гражданское право
Как составить апелляционную жалобу на мотивированное решение мирового судьи?
Здравствуйте! Помогите составить апелляционную жалобу на мотивированное решение мирового судьи по уплате взносов за капремонт. В иске Фонда капремонта ко мне была не указана дата иска. Фонд через суд с меня пытается взыскать просроченную задолженность за период с 01.07.2014 по 28.02.2018. ПРИ ЧЕМ СУД БЫЛ 16.05.2018, мотивированное решение изготовлено 18.05.2018. Судья частично удовлетворила требования Фонда, но непонятно произвела расчет.
17 июня 2018, 12:46, вопрос №2027693, Марина, г. Могоча
1 ответ
Гражданское право
Каковы сроки составления мотивированного решения мирового судьи?
Доброго времени суток. 22 января подала заявление о составлении мотивированного решения мирового судьи. Сегодня, 30 января пошла в канцелярию мирового судьи для получения решения. Сказали ничего пока нет, мы вам позвоним как судья передаст в канцелярию. На сколько мне известно, мотивированное решение составляется в течение 5 раб дней. Что мне делать? Хочу поехать завтра опять в суд за решением, ведь для меня же , я так понимаю, уже идет время на обжалование решения? Права ли я буду, если буду настойчиво требовать выдать мне решение?
30 января 2018, 13:42, вопрос №1889745, Александр, г. Сургут
2 ответа
Гражданское право
Сроки по апеляционной жалобе на решение мирового судьи
Здравствуйте! Являясь ответчиком,проиграл дело в мировом суде, решив идти дальше и подавать апеляцию в городской районный суд, на следующий день после получения результативной части решения суда, написал заявление в судебный участок об изготовлении и выдаче мне мотивированной части решения мирового судьи. Через пять дней позвонил в канцелярию суда с вопросом-когда получу на руки мотивированную часть. Ответ шокировал-судья ушла в отпуск-получите, когда вернётся и обозначили число. В день выхода судьи из отпуска звоню по поводу решения, в ответ различные "отмазки" с целью оттягивания сроков( думаю, что решение не было изготовлено в срок)Наконец, через 10 дней получаю решение под роспись по фактическому дню получения, но дата изготовления решения стоит месяцем раньше!!! За законный вопрос-"Чё за ..." в канцелярии мягко посылают с мотивировкой " не нравится-обращайтесь в суд" Но ещё больший шок испытал, ознакомившись с данным решением-в нём не отражены полностью мои возражения представителю истца, зато появились суммы и требования истца, которых не были в теле искового заявления со стороны истца и, тем более, которые и не озвучивались в ходе судебного заседания. Зато те суммы, что были мной озвучены-вообще не фигурируют. Создалось впечатление, что судья ангажированный человек и имеет какой-то интерес со стороны истца. К слову-истцом является Энергосбыт и в городе сейчас идёт валом со стороны истца компания исков в мировой суд к людям по взысканию платы за ОДН трёх-двухлетней давности, особенно к тем, кто суды выиграл в свою пользу(я тоже).Причём используются в наглую подтасовки цифр и суммы задолженности высосаны из пальца. Короче-беспридельничают, пытаясь погасить за счёт людей свои убытки.Дошло до того, что после жалобы Губернатору на сию деятельность, проводится проверка деятельности со стороны вышестоящего управления.Коментарии с их стороны-такого бардака мы ещё не встречали... Как действовать, сроки для подачи апеляции с какого момента исчислять, надо липодавать в суд на восстановление сроков, прокуратура тут при деле?
25 сентября 2014, 22:37, вопрос №568359, Фёдор, г. Советская Гавань
1 ответ
Дата обновления страницы 30.07.2015