8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выдача мотивированного решения мирового судьи

Суд состоялся 31 декабря 2013г.

Судья объявила, что мотивированное решение можно получить по заявлению в течении 3-х дней.

Впереди Новогодние праздники. Как быть с заявлением, когда его подавать, если 31 декабря 2013г. заявление не подал?

Спасибо! С уважением Андрей!

С Новым 2014 годом!

31 декабря 2013, 15:45, Андрей,
Армен Балаян
Армен Балаян
Юрист, г. Томск

Здравствуйте! Выходные и праздничные дни можете не считать. В первый же январский день работы суда можете подавать заявление. В заявлении можете указать причину, по которой не уложились в 3-х дневной срок. Для подстраховки сфотографируйте график работы суда в праздничные дни на дверях здания суда. Свое заявление зарегистрируйте у секретаря по входящей и запишите или запомните цифры. После получения судебного решения у вас будет 10 дней для обжалования.

03 января 2014, 18:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Андрей!

Коллега ошибается. Решение суда возможно обжаловать в течение месяца, а не 10 дней со дня получения его мотивированной копии (ст. 321 ГПК РФ)..

03 января 2014, 18:35
2
0
2
0
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Уважаемый Андрей! Ознакомьтесь с нормами статьи 108 ГПК РФ об окончании процессуального срока:

1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца.2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.4. В случае, если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в суде или другой организации, срок истекает в тот час, когда в этом суде или этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции.

Очевидно, Вы говорите о получении мотивированного решения мирового судьи. Порядок определен в ст. 199 ГПК РФ:

4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

5. Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

04 января 2014, 14:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.