8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправомерные действия полиции

Добрый день! 28.12.13 к нам в дом ворвался отряд омона,с постановлением на обыск,где было сказано,что мой брат подозревается в грабеже ювелирного,в ходе обыска ничего не было найдено.далее моего брата увозят в изолятор в отделение (ему 17лет),где его избили,издевались шокером и т п.,их с другом заставили написать явку с повинной,угрожая и избивая.им пришлось подписать,также маму к нему пустили поговорить только после того как она подпишет показания противннего,ей пришлось подписать.далее к грабежу привязали угон машины 8дек.,по факту мой брат был дома,а доказать мы этого не можем,т.к семье нельзя быть свидетелями.сегодня был суд по мере пресечения на время следствия,и его оставили под стражей на 2 месяца,причем его сейчас будут возить по области постоянно,и мы не смогли сделать мед.освидетельствование,как быть???парня до полусмерти искалечили и заставили все подписать,а дома кроме меня и бабушки его никто не видел??????помогите пожалуйста,как же так???

30 декабря 2013, 03:30, елена, с. Коса
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Здравствуйте! Какую помощь Вы хотите получить в интернете? Судя по всему, уже наделано очень много… Вам нужно срочно приглашать очень опытного адвоката, который будет способен противостоять «системе», не побоится этого и сделает что-то реальное в защиту Вашего сына.

02 января 2014, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Елена,

Ваше сообщение сразу же вызывает ряд вопросов.

Во-первых: "далее моего брата увозят в изолятор в отделение (ему 17лет), где его избили, издевались шокером". Откуда Вам стало это известно? Чем Вы можете подтвердить данную информацию?

Во-вторых: "маму к нему пустили поговорить только после того как она подпишет показания противннего, ей пришлось подписать ". Матери что-то было известно о совершённых преступлениях? Какие показания она дала? По закону вообще-то она не обязана свидетельствовать противсвоего сына. А вот не «пустить поговорить» с задержанным, на это это сотрудники полициивполне имеют право.

В-третьих: почему Вы решили, что "семье нельзя быть свидетелями" ??? Вы же сами утверждали, что мать дала какие-то свидетельские показания против сына. С тем же успехом она могла дать и оправдывающие его показания. Что же всё-таки она рассказала следователю?

Далее: «сегодня был суд по мере пресечения ». Ну и Вы не поговорили с адвокатом??? или поговорили? что он сказал относительно доказанности вины брата?

«мы не смогли сделать мед.освидетельствование» — а каким образом Вы собиралисьэто сделать, если брат находится под стражей??? В Ваших силах написать жалобу прокурору, изложить известные Вам факты о якобы имевших место фактах избиения брата и потребовать назначить медосвидетельтвование. Если его действительно «до полусмерти искалечили », то за два-три дня следы истязаний никуда не денутся.

Однако же, Ваш брат, как несовершеннолетний, мог допрашиваться и делать признания в совершённом преступлении только в присутствии адвоката. Вы хотите сказать, что сотрудники полиции искалечили его в присутствии адвоката??? Как-то не верится… А протокол допроса, проведённый без адвоката, является недопустимым доказательством.Он не имеет юридической силы. По ходатайству защиты такой протокол исключется из числа доказательств и судом не изучается; ссылаться на него при постановлении приговора также нельзя.

Чтобы решить Вашу проблему, нужно знать, какими доказательствами возможно подтвердить факт применения насилия при допросе брата? Какими доказательствами подтверждается его невиновность в грабеже и угоне? Или второй соучастник отрицает участие Вашего брата?

02 января 2014, 15:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли потребовать компенсацию морального ущерба при неправомерных действиях полиции?
День добрый. На сколько законно действия полиции если они установили у меня на кв скрытые камеры и подкинули наркотики в осоо к р упном размере весом в 20 гр. Если нет к кому и куда обратиться с заявлением дабы не наршать конституцию рф, но наказать за неправомрные действя. Также было снято видео из личной жизни..и без моего ведома отправлено в ватсап теми же сотрудниками дабы унизить личность. Могу ли я подать на возмещение морального ущерба? Спасибо что выслушали.
05 сентября 2019, 07:15, вопрос №2498710, Ильмир, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как воспрепятствовать закрытию дела по неправомерным действиям сотрудников полиции?
Добрый день, интересует вопрос по действиям следственного комитета в отношении сотрудников полиции. Проблема, был задержан полицией без объяснения причин и доставлен в участок , заперт в наручники за лишние вопросы , просидел в участке всю ночь, так же в участке сидел не в камере а в помещении с сотрудниками ( около 10 человек , 8 рядовых ребят и 2 главных сотрудника) на вопросы мои не отвечали и никто так и не представился , позже был прикован наручниками к турнику в этом помещении где так провисел около часа пока не посинели руки , ближе к утру с меня сняли наручники и отпустили домой , на мои просьбы предоставить мне бумаги задержания , дали ксерокопию протокола и отправили домой , пугая шокером и угрожая задержанием на 15 суток. Я покинул помещение полиции и вернулся через пару часов , написал заявление на неправомерные действия полиции. Через месяц мне пришёл ответ что мое дело отправлено в СК. Спустя ещё две недели мне позвонил следователь СК , сказал что надо явится на допрос. Но я проживаю в другом городе , и вообще в момент звонка уехал на отдых в другую страну на месяц. Следователь предложил закрыть дело и написать заявление о закрытии дела ввиду отсутствия претензий. Я с ним не согласен , и хочу чтобы разбирательство было проведено , нужно ли мне являться на приём и излагать ему всю ситуацию или это можно сделать удаленно ? Ещё вопрос стоит вопрос опознания , хотя известно по дате какие сотрудники тогда были в наряде. Как мне действовать в этой ситуации. Какое заявление можно написать, чтобы дело не закрыли ?
20 мая 2019, 10:45, вопрос №2364347, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Неправомерные действия сотрудников полиции по привлечению к административной ответственности
Здравствуйте, у меня произошла такая ситуация: я с подругой, достигшие 17 летнего возраста , сидели на улице на которой живу( в дали от дома). Мы сели в то место , где обычно отдыхают люди ( жарят шашлыки и употребляют спиртные напитки) .В шагу от нас , на мангале стояли не принадлежащие нам -- 2 бутылки спиртного коктейля и 1бутылка пива ( безалкогольного) .Позже к нам подошли сотрудники полиции, причем у них не было формы ( задержание в гражданке) , зафиксировали нас , и обвинили в распитие алкоголя. На освидетельствование нас не повезли, но перед этим заставили нас собрать весь чужой мусор , который не принадлежал нам и забрали нас в полицию. Скажите пожалуйста какие неправомерные действия они совершили и надо ли платить штраф за то что не было совершено?
25 мая 2018, 17:38, вопрос №2006644, Яна Олеговна, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Юридическая помощь в суде для иностранных граждан, о неправомерных действиях ГУ управления по вопросам миграции в МВД РФ
Добрый день уважаемые юристы! Просим помощи в грамотном составлении документов в Суд на неправомерные действия Главным Управлением по вопросам миграции Министерства Внутренних Дел РФ для двоих граждан Узбекистана. Как смогли, так и набросали жалобу в суд. Просим ознакомится и сделать дополнения по возможности. Кроме того знаем , что внесены изменения в законодательство, о том что представлять интересы иностранных граждан должны адвокаты. Не можем найти нормативный документ. Может быть кто нибудь возьмется за наш вопрос? 13 февраля 2017 г. года отделением Управлением Федеральной Миграционной Службой по Хабаровскому краю ……… в отношении меня, гражданина Узбекистана О.Г. Х., были совершены неправомерные действия, а именно отказ в продлении срока патента, позволяющего мне, законно пребывать на территории Российской Федерации. Устно мне разъяснили, что мой патент просрочен, так как был оплачен после даты действия патента. Однако, данный вывод был сделан без учета следующих обстоятельств: Патентная система налогообложения согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 18 Налогового Кодекса РФ относится к числу специальных налоговых режимов. Если срок уплаты налога (авансового платежа) установлен в днях и не указано, что речь идет о календарных днях, срок исчисляется в рабочих днях (п. 6 ст. 6.1 НК РФ). Если срок уплаты налога (авансового платежа) установлен в календарных днях, то он исчисляется с учетом выходных и нерабочих праздничных дней (п. 6 ст. 6.1 НК РФ). Если последний день срока уплаты налога (авансового платежа) приходится на нерабочий (выходной, праздничный) день, то перечислить налог можно в следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Фактически фиксированный авансовый платеж был оплачен в первый рабочий день, следующий за днем окончания срока действия патента который выпадал на выходной день (12 февраля воскресенье). Таким образом, оплачивая патент в первый рабочий день, — 13 февраля 2017 г. - я не допустил нарушения закона. В виду сложившихся обстоятельств, я, обратился к директору ООО «М» предприятия в котором осуществляю свою трудовую деятельность, о подаче письменной жалобы в адрес Ответчика, с просьбой выдать мне патент, на основании которого я могу законно находится, и заниматься трудовой деятельностью на территории Российской Федерации. Письменное обращение в ОУФМС России по Хабаровскому краю ………со стороны работодателя было передано нарочно и принято к рассмотрению 20.02.2017 г. ( Вхд. б/н от 20.02.2017 майором полиции С.А.С.) Однако, до настоящего момента мотивированного ответа не поступило. Обращение было проигнорировано, в связи, с чем мною было принято решение приобрести билеты в Узбекистан г. Ташкент для того, чтобы не нарушать Российское законодательство. Так, в соответствии с Приказом ФМС РФ от 08.11.2007 г. № 430 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства» заявители имеют право на обжалование решений и действий или бездействия должностных лиц ФМС и ее территориальных органов. Заявители имеют право обратиться с жалобой лично (устно) или направить письменное предложение, заявление или жалобу (далее — письменное обращение).- Заявление было передано через работодателя 20.02.2017 г Должностные лица ФМС России и ее территориальных органов проводят личный прием заявителей. – Прием не проводили и не приглашали. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.- Сроки были нарушены, т.к Майор полиции С. А.С. принял обращение 20.02.2017, регистрационный номер присвоен 27.02.2017 г. № 1365 При обращении заявителей в письменной форме срок рассмотрения письменного обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации такого обращения – Письменного и устного ответа на мое обращение не последовало. Считаю, что Ответчиком были нарушены мои права. Я, гражданин Республики Узбекистан О.Г.Х. прибыл в Российскую Федерацию 18 августа 2016 года с целью осуществления трудовой деятельности, получил патент на работу, и срок действия патента продлеваю каждый месяц. Продление патента осуществляется на срок уплаты НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. Моя проблема осталась неразрешенной, в связи, с чем я вынуждена обратиться в суд с настоящим исковым заявлением. В соответствии со ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. На основании изложенного и руководствуясь ст. 254 ГПК РФ ПРОШУ: 1. Признать отказ Заинтересованного лица, в выдаче мне патента в Российской Федерации незаконным, необоснованным и отменить его; 2. Возместить материальный ущерб от действий ответчика, который составил в сумме ___________________ руб. 3. Взыскать с __________ (Ф. И. О. ответчика) в мою пользу денежные средства в размере ____________ руб. в качестве возмещения материального ущерба
10 мая 2017, 05:52, вопрос №1632187, Наталья Николаевна, г. Хабаровск
4 ответа
Уголовное право
Насколько правомерны действия полиции в данном случае?
Здравствуйте! Сегодня меня телефонным звонком вызвали в УВМД России по г. Вологде без объяснения причин. Но при этом заявили, что у них находится мой брат, и если я не явлюсь, то его "посадят в кутузку". Когда я приехал в отдел, меня обвинили в хищении средств с кредитной карты моей матери. Картой я действительно пользовался в 2013-2014 годах, мать сама передала мне карту и пин-код к ней и никогда никаких претензий ко мне по этому поводу не имела. Более того, все средства, которые я потратил с карты, я своевременно восполнил. И в феврале 2014 года мать вернула карту банку и закрыла кредитный договор.Мать обращалась в это отделение полиции, но совершенно по другому поводу. А именно, с жалобой на службу судебных приставов, которые не исполнили решение суда и не вернули ей неправомерно списанные с ее счета 20 тысяч рублей. Тем не менее, полиция вручила мне УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОДОЗРЕНИИ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ по ч.1 ст.158 УК РФ. Скажите пожалуйста, насколько правомерны действия полиции? И если неправомерны, то где и как мне защищать свои интересы? С уважением, Бабиков Сергей Леонидович, г. Вологда
02 октября 2015, 21:14, вопрос №994616, Сергей, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 01.12.2014