Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Неправомерные действия полиции

Добрый день! 28.12.13 к нам в дом ворвался отряд омона,с постановлением на обыск,где было сказано,что мой брат подозревается в грабеже ювелирного,в ходе обыска ничего не было найдено.далее моего брата увозят в изолятор в отделение (ему 17лет),где его избили,издевались шокером и т п.,их с другом заставили написать явку с повинной,угрожая и избивая.им пришлось подписать,также маму к нему пустили поговорить только после того как она подпишет показания противннего,ей пришлось подписать.далее к грабежу привязали угон машины 8дек.,по факту мой брат был дома,а доказать мы этого не можем,т.к семье нельзя быть свидетелями.сегодня был суд по мере пресечения на время следствия,и его оставили под стражей на 2 месяца,причем его сейчас будут возить по области постоянно,и мы не смогли сделать мед.освидетельствование,как быть???парня до полусмерти искалечили и заставили все подписать,а дома кроме меня и бабушки его никто не видел??????помогите пожалуйста,как же так???

02 Января 2014, 07:31, вопрос №335696 елена, г. Коса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте! Какую помощь Вы хотите получить в интернете? Судя по всему, уже наделано очень много… Вам нужно срочно приглашать очень опытного адвоката, который будет способен противостоять «системе», не побоится этого и сделает что-то реальное в защиту Вашего сына.

    02 Января 2014, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Елена,

    Ваше сообщение сразу же вызывает ряд вопросов.

    Во-первых: "далее моего брата увозят в изолятор в отделение (ему 17лет), где его избили, издевались шокером". Откуда Вам стало это известно? Чем Вы можете подтвердить данную информацию?

    Во-вторых: "маму к нему пустили поговорить только после того как она подпишет показания противннего, ей пришлось подписать ".  Матери что-то было известно о совершённых преступлениях? Какие показания она дала? По закону вообще-то она не обязана свидетельствовать противсвоего сына. А вот не «пустить поговорить» с задержанным,  на это это сотрудники полициивполне имеют право.   

    В-третьих: почему Вы решили, что "семье нельзя быть свидетелями" ??? Вы же сами утверждали, что мать дала какие-то свидетельские показания против сына. С тем же успехом она могла дать и оправдывающие его показания. Что же всё-таки она рассказала следователю?

    Далее: «сегодня был суд по мере пресечения ». Ну и Вы не поговорили с адвокатом??? или поговорили? что он сказал относительно доказанности вины брата?

     «мы не смогли сделать мед.освидетельствование» — а каким образом Вы собиралисьэто сделать, если брат находится под стражей??? В Ваших силах написать жалобу прокурору, изложить известные Вам факты о якобы имевших место фактах избиения брата и потребовать назначить медосвидетельтвование.  Если его действительно «до полусмерти искалечили », то за два-три дня следы истязаний никуда не денутся.

    Однако же, Ваш брат, как несовершеннолетний, мог допрашиваться и делать признания в совершённом преступлении только в присутствии адвоката. Вы хотите сказать, что сотрудники полиции искалечили его в присутствии адвоката??? Как-то не верится… А протокол допроса, проведённый без адвоката, является недопустимым доказательством.Он не имеет юридической силы. По ходатайству защиты такой протокол исключется из числа доказательств и судом не изучается; ссылаться на него при постановлении приговора также нельзя.

    Чтобы решить Вашу проблему, нужно знать, какими доказательствами возможно подтвердить факт применения насилия при допросе брата? Какими доказательствами подтверждается его невиновность в грабеже и угоне? Или второй соучастник отрицает участие Вашего брата?

    02 Января 2014, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats