8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда подать заявление если свидетель, беременная от подсудимого, дала ложные показания?

меня ложно обвинили. единственный свидетель моя бывшая жена. потерпевший- очередной сожитель моей бывшей. На вопрос суда ответила, что проживает с потерпевшим в ее квартире. Оказалось, что она беременна от него и знала об этом, т.е. в близких, личных отношениях с потерпевшим и надеются на рождение общего ребенка. Признает ли суд ее показания недопустимыми, а факт "недоговорки" дачей заведомо ложных показаний?

28 декабря 2013, 17:43, павел, г. Москва
Алексей Гундарев
Алексей Гундарев
Юрист, г. Кубинка

добрый вечер! во первых недоговорка — это не ложные показания. Да и потом следует иметь ввиду, что законом караются только ЗАВЕДОМО ложные показания, данные по существу рассматриваемого дела. То что Ваша бывшая супруга беременна от потерпевшего не мешает ей давать показания по существу дела в случае если она что то видела. Как отнесется к её показаниям суд сложно предположить поскольку из Вашего сообщения мы не видим ни обстоятельств дела, ни совокупности представленных доказательств, ни собственно самих материалов дела

01 января 2014, 16:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как должен поступить следователь, если свидетель отказался от дачи ложных показаний?
Как должен поступить следователь, если свидетель отказался от дачи ложных показаний согласно пп.1 ч.4 ст56 УПК РФ ?
05 октября 2019, 17:09, вопрос №2537325, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Наркотики
Как доказать непричастность к сбыту наркотиков, если свидетель дал ложные показания?
В отношении меня была закупка.человек который меня закупил знаком со мной лет 10,но по делу он идёт как скрытый свидетель,более того,я был задержан с другом,который сначала дал показания ложные выгодные всем кроме меня,далее же на суде он сказал правду,но его показания не взяли во внимание а в основу приговора легли показания данные на предварительном расследовании,хотя он пояснил,что на него сразу же после задержания сотрудники унк оказали психическое давление,угрожая тем,что поедет за мной если не скажет так как им надо.еще нашли свидетеля,которая якобы покупала у меня спайс ещё за полгода до моего задержания.более того,когда меня задержали мне подкинули в карман спайс,и соответственно это доказать я тоже не смог.по данному уголовному делу я полностью не признал вину.и забыл написать,все началось с того,что мне хорошо знакомый человек позвонил и попросил найти спайса,я ему сначала сказал что попробую помочь найти,но потом забыл уже о нем,но он через какое то время(10-20мин)вновь мне позвонил и в течении нашего разговора узнал что у меня есть чуть спайса и выпросил у меня его,на что я сказал ему,что угощу его раз так ему надо(в тот день я как раз ездил на закладку и взял себе для личного потребления спайс,хотя я никогда в жизни не занимался сбытом этого наркотика)далее мы договорились встретиться у моего дома,он мне предлагал сам деньги за это,но я конечно же отказался от них,мы договорились просто встретиться попить пиво.когда я вышел на встречу то случайно встретил своего друга(который сначала дал ложные показания)мы стали вместе ждать его,другу я не говорил не о чем.когда пришел мой хорошо знакомый человек,он мне сходу деньги начал сувать и говорить "на деньги сходи за пивом"я сначала не хотел брать деньги,но потом их всё таки взял и сразу же отдал их своему другу и попросил его сходить за пивом.когда он ушел я со знакомым зашёл в свой подъезд и отдал ему спайс который он просил,мы вышли из подъезда и меня задержали. Вот так,это кратко я написал.я незнаю что мне делать,руки опустились,в отчаянии,как доказать что либо я не смог.может вы люди добрые мне чем поможете прошу вас
05 октября 2019, 00:21, вопрос №2536644, Иван, г. Ижевск
1 ответ
Уголовное право
Свидетель ответчика дал ложные показания по переписке в соц сети, как его привлечь к ответственности?
В городском суде рассматривалось гражданское дело, в ходе которого свидетель стороны ответчика дал ложные показания, касающиеся переписки в социальной сети, которые суд принял и учел. Я (истец) заявил, что свидетель дал ложные показания и ходатайствовал о запросе переписки (так как и я и ответчик переписки удалили), но письмо от социальной сети пришло на следующий день после выноса решения, поэтому суд ничего сделать не успел. В письме социальная сеть ответила, что переписка может быть предоставлена, но им для этого необходимо решение суда, которым ограничено право на тайну переписки. Я обратился в дежурную часть МВД с заявлением о даче ложных показаний, но получил ответ с отказом в возбуждении уголовного дела. Простыми словами: чтобы возбудить уголовное дело по ст. 307 УК РФ полиции нужны основания, а оснований сейчас нет, так как нет самой переписки, а чтобы получить переписку, надо возбудить уголовное дело и в рамках него запросить у социальной сети переписку. Замкнутый круг. Уважаемые юристы, как выйти из этого круга?
09 марта 2019, 15:21, вопрос №2285243, Андрей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какая ответственность последует, если на предварительном следствии дать ложные показания?
Добрый день, интересует такой вопрос: будет ли грозить ответственность по 307ст. УК РФ, если на предварительном следствии дать ложные показания, а в суде уже сказать всю правду?
01 июня 2016, 08:41, вопрос №1271010, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Куда подать заявление, если не выплачивают зарплату?
Здравствуйте, Дел в том, что мой муж летом заключил договор с одной фирмой"Работа вахтовым методом", и съездил , вот уже 4 месяца нету от них денег(100т. р.)подскажите пожалуйста куда подать заявление чтобы забрать зарплату, которую они обещали?
18 декабря 2014, 14:16, вопрос №659614, Татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2013