Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Наследование падцерицы

Здравствуйте! моя бабушка оставила мне по завещанию однокомнатную квартиру. Когда она умерла мне отдали 2.3 квратиры а 1.3 отписали на ее мужа (неродного мне дедушку). Он недавно умер. У него есть рлдной брат и дочь, с которыми он не общался всю жизнь, они не вступили в наследование в течение 6 месяц. Спустя 6 месяцев моя мама подала на наследство как падчерица. Нотариус сказала что мама пропустила сроки, но наследственнное дело открыла и сказала что будет искать его родственников, вдруг они фактически вступили в наследство, хотя мы точно знаем, что нет. у меня два вопроса должны ли мы были подавать на наследство в первые 6 месяцев как все? и можем ли мы сразу подать в суд на то что фактически наследство приняли мы, долги за квартиру пока дедушка жил уплотили, ремонт сделали, похоронами его занимались, и ухаживали за ним?

31 Декабря 2013, 08:12, вопрос №335126 Анна, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Наследник в силу закона может принять наследство двумя способами: путем обращения к нотариусу и фактическое принятие. Если фактическое принятие не столь очевидно и требует доказательств в суде, проще принимать наследство через нотариуса, что вы и могли сделать.

    Если ваша мама не была прописана в этой квартире, то нотариус, скорее всего, ей откажет в выдаче свидетельства в связи с пропуском срока. В этой связи вы можете обратиться в суд и, доказав фактическое принятие наследства, потребовать признание права собственности за собой.  

    31 Декабря 2013, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats