8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кем останется малышка

Здравствуйте! Мне 23 года, мужу 31.Хочу развестись с ним по причине его периодического пьянства, он грозится что не отдаст доченьку которой 4 месяца.Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, официально трудоустроена в Москве, правда белая зарплата маленькая.Мы проживаем с мужем у его родителей в Московской области, дочь прописана здесь же.Квартира муниципальная.У меня прописка в Смоленской области, там же есть квартира маленькая,правда в деревне но в моей собственности.В деревне есть вся необходимая инфраструктура для ребенка:садик, школа.Муж официально давно нигде не трудоустроен, периодически пьет, но зато у него лучше условия для проживания, т.е.3-х комнатная квартира, правда повторюсь муниципальная.Свекровь отказалась от приватизации.В квартире прописаны еще 2 человека помимо его родителей, его самого и нашей дочери.В моей квартире проживает моя бабушка.Каковы мои шансы что дочь останется со мной? Я не против их общения, но хочу чтобы дочь проживала со мной? Не повлияет ли на решение суда что дочь прописана у мужа? И должен ли он помогать материально нам до достижения дочерью 3-лет?

27 декабря 2013, 19:49, Виктория, г. Пушкино
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Согласно ч.3 ст.65 СК РФ Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Согласно п.5.ПОСТАНОВЛЕНИЯ Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ» Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке),необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).

При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

По общему правилу суды в России оставляют ребенка с матерями, тем более у вас грудной ребенок. Шансов у вашего мужа нет.

30 декабря 2013, 20:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Если мы сейчас разведемся, с кем останется наш ребенок?
Здравствуйте! Я гражданка Талжикистана (есть рвп РФ). У мужа двойная гражданство он гражданин Тадж. И несколько лет назад он получил гражданство РФ. У нас есть сын (ему один год и 5 месяцов) он родился в РФ (сын имеет гражданство РФ) . Закс в Таджикистане был. Если мы сейчас разведемся с кем останется наш ребенок. Есть ли вероятность что он останется сомнойЗдравчтвуйте! Я гражданка Талжикистана (есть рвп РФ). У мужа двойная гражданство он гражданин Тадж. И несколько лет назад он получил гражданство РФ. У нас есть сын (ему один год и 5 месяцов) он родился в РФ (сын имеет гражданство РФ) . Закс в Таджикистане был. Если мы сейчас разведемся с кем останется наш ребенок. Есть ли вероятность что он останется сомной??
03 января 2020, 07:01, вопрос №2635829, Мухиба, Душанбе
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Должен ли мировой судья указать с кем останется ребёнок, если нет спора между супругами
Здравствуйте, заявление на развод писал мой б/м. Там просто указано, что в браке у нас родилась дочка. Развели нас бес споров, по взаимному согласию, в решении судьи нет ни слова с кем останется ребёнок. Хотя проживала и прописана со мной. Скажите обязательно ли судья должен указать в решении с кем останется ребёнок?
15 августа 2019, 15:08, вопрос №2473437, Виктория, г. Владимир
7 ответов
Семейное право
С кем останутся дети после развода, если есть доказательства измены жены?
С кем останутся дети ,после развода за измену жены с доказательствами?дети возрастом 5лет ,11месяцев С кем останутся дети ,после развода за измену жены с доказательствами?дети возрастом 5лет ,11месяцев
14 августа 2019, 01:29, вопрос №2471235, марк, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
С кем останется ребенок 6 лет, если мама несовершеннолетняя?
Развод. На суде поднимут вопрос с кем останутся дети. Мне 16 лет и я скажу,что буду с мамой. Но у меня есть брат, ему 6 лет. Его спрашивать не будут. Дело в том,что отец не работает,а мама работает. С кем останутся дети?
16 ноября 2015, 13:07, вопрос №1041651, Анна, д. Киево
3 ответа
Семейное право
С кем останется ребенок
Здравствуйте, Мы с мужем состоим в официальном браке, хотим разводится. У нас есть ребенок из-за которого возник спор с кем останется маленький. Я учусь, полгода осталось, и работаю. Живу с маленьким со своими родителями, т.к. муж выгнал. Ребенку вещи не отдал, сказал что сама купишь. Мои вещи все привез. Ребенку полгода, искусственник. Прописаны у мужа. Хочу сначала прописаться у меня на жилплощади, а потом подавать на развод. Муж пользуется тем, что у него столько же прав на ребенка как и у меня. Он прав, у него столько же прав на ребенка? С кем останется ребенок? И сможет ли муж подать на развод по копии свидетельства?
28 декабря 2014, 16:15, вопрос №670646, Нина, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013