8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на алименты

Добрый вечер! Такая ситуация: отец исправно выплачивал алименты моей матери более 10 лет. Она воспитывала двоих детей. В итоге, мы сейчас оба достигли совершеннолетия, но по факту сумма выплаченных алиментов несоразмерно больше потраченных на нас денег. Вся приобретенная собственность является собственностью матери и мы никакого права на неё не имеем (недвижимость, которая сдается в аренду и доход с неё также получает наша мать). Мы можем взять выписку в бухгалтерии, чтобы выяснить точную сумму выплаченных алиментов, но как доказать, что эти деньги не расходовались на нас? Имеет ли смысл подавать в суд? Защищены ли дети в этом случае?

26 декабря 2013, 14:38, Артем,
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Артем, вы можете обратиться в суд, но ваши требования не основаны на законе. Права требовать от матери взыскать в вашу пользу обогащение матери, за счет алиментов, якобы, по вашему мнению, предназначенных только для вас, у вас нет.

29 декабря 2013, 15:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Артем!

А в суд с каким требованием Вы бы хотели обратиться? Если Вы хотите отсудить у матери деньги, полученные ею от Вашего отца в виде алиментов на Ваше содержание, то такая затея бесперспективна. Вы не сможете доказать суду, что все алиментные средства Вашей матерью расходовались исключительно на нее, на Ваше содержание и воспитание она ничего не вкладывала. Кроме того, такой иск законом не предусмотрен.

29 декабря 2013, 15:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Меня огороничения стоят в родительских правах, алименты с ноября 2019 года, по сей день собираюсь востонавливатся в правах останется ли долг по алименты или их снимут
Меня огороничения стоят в родительских правах,алименты с ноября 2019 года, по сей день собираюсь востонавливатся в правах останется ли долг по алименты или их снимут
02 сентября 2020, 08:47, вопрос №2853919, ирина, г. Чита
1 ответ
Все
Лишение родительский прав
Здравствуйте. Возможно ли лишить отца моих детей родительских прав, алименты платит, но в воспитании и жизни детей никак не участвует, однако создаёт проблемы, когда требуется от него бумажка. Дети с инвалидностью, близнецы им 12 лет, одна с психическим расстройством, я переживаю, что он в будущем может претендовать на опеку ( сугубо в своих интересах), для детей это стресс, незнакомый человек, и, к сожалению, их отец действует в интересах лично своих, у него есть семья трое детей, и он с удовольствием сам предлагал отказаться от детей лишь бы не платить алименты, но такое невозможно ( я не знаю как воможно, но тоже была бы согласна отказаться от него как отца и алименты не получать). В нашем случае очевидно, что ему неважно и неинтересна судьба моих девочек, я же хочу лишь оградить своих детей от возможных посягательств на их судьбу и их собственность в будущем от такого отца. Если он платит алименты (вынужден, много раз просил избавить его от этой обузы, пытался сократить алименты, увольняться чтобы не платить, и влетел на долги, но быстро закрыл долг и устроился на работу с минимальной зарплатой....) но как отец в их жизни не присутствует никак вообще, в таком случае возможно ли лишить его родительских прав?
29 июля 2020, 12:48, вопрос №2831684, Шамиль, г. Моздок
1 ответ
Алименты
Должен ли платить родитель, лишенный прав, алименты после 18 лет, если ребенок учится?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, должен ли платить родитель, лишенный прав алименты после 18ти лет, если ребенок учится в вузе на коммерческой основе очно?
03 апреля 2020, 16:15, вопрос №2732119, Елизавета, г. Чита
4 ответа
Алименты
Могу ли я взыскать алименты со своего отца и что делать с кредитом, переходящим по наследству?
Здравствуйте! Я Ирина, мне 17 лет, я проживаю с бабушкой со стороны матери. У меня есть брат, ему 10 лет и изначально мы с ним проживали с мамой без отца, так как мама с папой развелись, он оплачивал алименты. 10 сентября 2013 года, умер от рака наш дедушка и мы переехали жить к бабушке (с маминой стороны), но 8 июня 2014 года умерла наша мама, после чего мы так и остались проживать с бабушкой, но при этом отец не был лишён родительских прав. Спустя пол года он решил забрать нас, но я отказалась и захотела остаться с бабушкой.Так как он не лишён родительских прав алименты сейчас он мне не оплачивает. И вот уже год с небольшим он почти забыл о том, что мне нужно помогать деньгами и за всё это время давал их не больше пяти раз в размере намного меньше алиментов, которые платил когда то. Когда я прошу у него деньги, он говорит, что у него их нет. В неотъемлемых ситуациях приходиться просить у бабушек (с папиной стороны) и одна из них мне и предложила подать на него на алименты. Вот я и хотела спросить, могу ли я в такой ситуации взыскать алименты со своего отца? И вторая ситуация заключается в том, что у моей мамы до смерти были кредиты, которые она не успела оплатить. После её смерти нам всё время названивали коллекторы. Моя бабушка ходила к юристу, который посоветовал, что бы ни кто из нас не пользовался сим картой, которой пользовалась мама, что бы по моему совершеннолетию мины долги не перешли мне по наследству, но мой папа решил, что этой симкой должен пользоваться мой брат, которому часто названивали банковские работники. Месяца два назад мы поменяли симку, и теперь нам приходят письма по месту прописки мамы от коллекторов. В марте мне уже будет 18. Что нужно делать в такой ситуации? Потому что с деньгами большие проблемы, да ещё и кредит перейдёт на мои плечи. Я этого очень боюсь!!!
19 декабря 2016, 15:35, вопрос №1479045, ирина шедель, г. Нижний Тагил
1 ответ
Алименты
Алименты после лишения родительских прав, и законность лишения
Знакомые юристы утверждают,что после того как меня лешили родительских прав алименты не имеют права начислять,если есть задолженность то её нужно погасить и начисления с момента лешения меня рп больше не будет.на алименты подала жена всвязи с тем что на работе часто задерживали зарплату,а развод из-за редкого прибывания дома из-за командировок,чуть позже узнал что тёща забрала ребёнка погулять и не привела обратно,через некоторое время узнал что я и моя бывшая супруга лешины родительских прав и опекуном назначена теща,про то что будет суд оповещён не был,ни я ни моя мама,в органах опеки обьяснили что всех вызывали,хотя по закону это очень долгий процес на сколько я знаю,должны быть проверки опекунской службой вызовы меня и мамы так как она свекровь а её мама тёща.на суде присутствовали только тёща и свидетели с её стороны(её подруги) Вообщем вопрос в том что я изначально про алименты спрашивал и законно ли лишили прав,и я хочу восстановится в правах,хочу что бы дочь жила со мной
20 ноября 2016, 10:04, вопрос №1447000, Андрей Александрович, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013