8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя от долгов мужа

Доброе утро. Я узнала, что мой муж наркоман и что он брал кредит, причем сумма большая, а какая именно он не говорит. Завтра я подаю на развод. Оп просит, чтобы я отдала ему машину(рыночная стоимость 50 тыс руб), в противном случае будет со мной судиться, делить имущество (небольшая бытовая техника), в том числе поделит и свои долги и тогда «мне мало не покажется». Подскажите могу ля я как-то себя обезопасить, может составить какой-то документ, что бы его долги остались с ним. У меня двое детей (первый ребенок не его).

26 декабря 2013, 06:11, Елена, г. Тула
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Елена, супруги вправе произвести раздел имущества: как в период совместного проживания в браке, так и после его расторжения. При отсутствии спора, это можно сделать у нотариуса, а при наличии в суде. В вашем случае, если вы сумеете доказать, что он наркоман и, что все долги он потратил на свои нужды, лучше произвести раздел имущества через суд.

28 декабря 2013, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как обезопасить себя от оплаты чужого кредита?
Добрый день! У меня такая ситуация мой муж не работает уже 2 года взял банке большую сумму денег меня в известность не поставил.Банк тоже не позвонил и не поставил меня в известность. Как обезопасить себя если муж не будет платить ежемесячные платежи.
18 октября 2017, 06:52, вопрос №1783927, Ирина, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как обезопасить себя, если муж отказывается оплачивать половину стоимости ипотечного взноса?
Мужа сократили на работе, он отказывается давать деньги на оплату ипотеки, мотивируя тем, что у него нет денег. В данный момент мы живем раздельно. Если я буду выплачивать ипотеку сама, как я смогу обезопасить себя от его претензий на квартиру? Квартира в общей совместной собственности в залоге у банка.
16 июня 2017, 06:44, вопрос №1668960, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Как обезопасить себя и мужа от всяких делений имущества?
у меня второй брак.у мужа от первого брака 2 детей.у меня один сын.первой жене и детям при разводе муж оставил 2-х комнатную квартиру!вступив в брак со мной муж продал свою дарственную 2 квартиру и я продала свою дарственную квартиру 2 комнатную..Купили общую 3-х комнатную улучшенной.теперь волнует вопрос как обезопасить себя от детей ?мой сын несовершеннолетний может при наступлении совершеннолетия требовать от меня часть от 2х комнатной дарственной проданной давным давно?как обезопасить себя и мужа от всяких делений имущества.чтобы до своей смерти мы дожили спокойно?можно составить такой документ ?
29 октября 2016, 11:33, вопрос №1424289, Екатерина, г. Бийск
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод граждан Украины и России, каким образом обезопасить себя, чтобы муж не забрал детей?
Здравствуйте. Планирую развод с мужем. Я гражданка Украины, имею РВП в РФ. Мои дети имеют гр-во Украины, получают гр-во РФ (отец-гражданин РФ подал заявление на прием в гр-во). У него также есть гр-во Украины. Как мне поступить в моей ситуации, где лучше оформить развод и каким образом обезопасить себя, чтобы он не забрал детей (причина развода - агрессивное поведение мужа).
13 августа 2016, 14:24, вопрос №1344655, Ирина, г. Великий Новгород
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как обезопасить себя от мужа-тирана?
Здравствуйте. У меня такая проблема. Хочу развестись с мужем, есть ребенок (5 мес.) Неоднократно уходила с ребенком жить к своей матери. Но муж выслеживает меня на улице, либо приходит в дом матери, силой отбирает у меня ребенка (к ребенку относится безответственно, даже не умеет за ним ухаживать), тем самым против воли вынуждая меня вернуться. Постоянно угрожает, что если еще попытаюсь уйти отберет сына , либо будет забирать когда захочет и на сколько хочет. Возможно ли что-либо сделать, как -то обезопасить себя и сына от такого насилия пока будет происходить бракоразводный процесс? И как добиться после развода того, чтобы он виделся с ребенком только в моем присутствии?
25 мая 2015, 20:20, вопрос №849991, Ольга, г. Димитровград
4 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2013