8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С чего начать чтобы добиться проверки?

В ООО два учредителя, один из них занимает должность директора. Директор не допускает учредителя к документации и бухгалтерии. Учредитель хочет провести аудит, директор не даёт доступ к электронным документам. С чего начать чтобы добиться проверки?

, Екатерина, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Адвокат, г. Пенза
Эксперт

Здравствуйте! Начните с предъявления требования (письменного) о предоставлении документов в соответствии со ст. 50 ФЗ «ОБ Обществах с ограниченной ответственностью».

 В течение пяти рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования участником общества указанные в пункте 2 настоящей статьи документы должны быть предоставлены обществом для ознакомления в помещении исполнительного органа общества, если иное место не определено уставом общества либо внутренним документом, утвержденным общим собранием или советом директоров (наблюдательным советом) общества и опубликованным на его сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Общество по требованию участника общества обязано предоставить ему копии указанных документов.

Из абз. 3 п. 1 ст. 8 Закона об обществах с ограниченной ответственностью следует, что участник вправе требовать любые имеющиеся у общества документы, которые связаны с деятельностью этого общества. Если документы не предоставит, обращайтесь с иском в суд. После получения документов уведомьте второго учредителя (директора) о намерении провести аудит. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
789 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Что и кому я должна писать теперь чтобы добиться ознакомления меня с материалами проверки?
05.07.2021 через интернет-приемную гсу рф по СПб я подала заявление руководителю СО, где было принято мое заявление об оказании некачественной мед.помощи моему отцу (умер сразу после операции) и где была проведена доследственная проверка и вынесен отказ в ВУД и после нее была СМЭ, с просьбой ознакомить меня с материалами проверки. Проверка завершена 26.04.2021, СМЭ 01.07.2021. Далее, 16.07.2021 получая на руки копию экспертизы в СО я подала второе заявление уже лично с напоминанием о моей просьбе от 05.07.2021 ( прочитав неверную инфо в интернете, что срок ответа должен быть 10 дней). Секретаря не было на месте и 2е заявление приняла мой следователь. Оба заявления прилагаю. При подаче 1го заявления через интернет-приемную я указала, что прошу ответ по электронной почте и это же прописала дополнительно в текстах обоих заявлений. Ранее я имела негативный опыт общения с помощью почты россии с СО, когда документ якобы был послан мне, но никогда ко мне не пришел, а другой был отправлен мне с задержкой в 14 дней с момента подписания. На сегодняшний день ответа нет. Мои действия? Что и кому я должна писать теперь чтобы добиться ознакомления меня с материалами проверки?
, вопрос №3079855, Клиент, г. Санкт-Петербург
Алименты
С чего начать, чтобы взыскивать с должника алименты?
Здравствуйте,я в разводе с 2007 года, алименты получала до 2014 г.,на тот момент находилась вместе с ребенком на территории Украины,на сегодняшний день проживаю в Крыму и имею российское гражданство ( как и мой ребенок). О местонахождении отца ребенка, практически ничего не знаю,лишь то,что он проживает на территории Украины. С 2014 года алименты на ребенка не выплачивает. Обращалась в полицию - дабы установить местонахождение отца ребенка.( Т.к.есть информация,что он ежегодно посещает Крым в летний период!). В полиции отказались принимать заявление. Как мне быть? С чего начать,чтобы взыскивать с должника алименты?
, вопрос №3084845, Наталья, г. Москва
Трудовое право
Можно как-то добиться проверки директора и этой компании?
Добрый день. Устраивалась на работу официально, но т.к. решила уволиться на испытательном сроке, меня официально не трудоустроили. Сообщила о желании уволиться, так как не устраивало рабочее место, мне сказали, что я обязана отработать 30 дней. Когда потребовала дать мне все копии документов подписанных мною( мне их на руки изначально никто не давал), руководитель сказал «Вы думаете я серьезно вам их выдам, чтобы вы пошли куда-то жаловать?». Сначала мне сказали, что их выкинули, затем, что они не сохранились после потопа( которого не было). Есть только переписки с администратором по поводу работы , больше никаких документов нет. Есть ли смысл идти в трудовую инспекцию? Можно как-то добиться проверки директора и этой компании? Увольнение в этот период было массовое. Ушли все 4 работника
, вопрос №3097213, алиса, г. Москва
Семейное право
Вопрос, с чего начать чтобы переоформить или сделать купли-продажи?
Здравствуйте. С мужем развелись,есть дом с вложением мат. кап,в этом доме у нас у каждого по 1/6части. Муж согласился отдать свою часть в счёт алиментов. Вопрос,с чего начать чтобы переоформить или сделать купли-продажи?
, вопрос №3138312, Анна, г. Москва
Семейное право
Место нахождения матери не известно С чего ему начать, чтобы забрать сына?
Здравствуйте! Вопрос такой: У друга забрали сына и хотят передать в детский дом . Он не был расписан с матерью ребёнка и в св. о рождении его не вписали, чтобы мать могла получать пособие как мать одиночка. Всё происходит в Украине г. Мариуполь . Место нахождения матери не известно С чего ему начать, чтобы забрать сына?
, вопрос №3270881, Майя, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 13.07.2022