8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять интересы ребенка,если квартира в долях

Квартира куплена во время брак в долях.у меня1/4,у мужа-3/4.составлен брачный договор.можно ли ребенок претендовать на свою долю?

25 декабря 2013, 06:15, Марина, г. Воронеж
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Нет, ребенок не может претендовать на долю в этой квартире.

Статья 60 СК РФ. Имущественные права ребенка

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

28 декабря 2013, 07:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Может ли моя мама теперь как-то отстоять и оставить свою долю?
Добрый день, около 8 лет назад у моей мамы умерли родители, мама с сестрой хотели поделиться дома по наследству. На тот момент у них не было денег и они оформили дом только на мою тетю( так было дешевле) теперь тетя выставила дом на продажу. Может ли моя мама теперь как-то отстоять и оставить свою долю? Или теперь это невозможно?
13 октября 2020, 02:57, вопрос №2884492, Екатерина, пгт. Промышленная
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли отстоять интересы в суде?
Ситуация такая. Взяла под опеку ребенка от родственников, статус сироты. Ребёнок зарегистрирован постоянно в Новошахтинске Ростовской области, у меня зарегистрирован по месту пребывания с 2012 по 2022 год. Сделать постоянно не могу к себе, так как квартира служебная. Ребёнок поставлен на учёт по месту постоянной регистрации как нуждающийся в жилом помещении. Я хочу перевести её в Московскую область,так как в Новошахтинске у нее никого не осталось, все близкие люди в Московской области, в дальнейшем будет жить и учиться также здесь. Обратилась в местную опеку Московской области,мне дали заключение, что не могут перевести в область,так как у неё постоянная регистрация в Новошахтинске. Как поступить в данной ситуации? Возможно ли отстоять интересы в суде?
11 августа 2020, 17:56, вопрос №2840303, Ольга Мещерякова, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как отстоять интересы компании, если дефект ванны возник через месяц после приёмки товара
Добрый вечер, я менеджер интернет - магазина сантехники. 06 марта 2020 г. клиент купил у нас ванну, при приёмке расписался в накладной, что внешние дефекты отсутствуют.Гарантийный талон от производителя с нашей печатью он получил. Спустя месяц клиент обратился в нашу организацию с требованием заменить ванну, так как на ней появилась ржавчина. По гарантийным обязательствам к нему 2 раза приезжали эксперты производителя, которые дали заключение о том, что это не производственный дефект и что ванна не подлежит замене. Но клиент утверждает, что мы по закону о защите прав потребителей, как торгующая организация обязаны заменить ему данное изделие и в противном случае, он обратится в суд. Скажите пожалуйста, прав ли в данном случае потребитель? Как отстоять интересы компании, если дефект ванны возник через месяц после приёмки товара. Заранее спасибо.
19 мая 2020, 13:35, вопрос №2776728, Татьяна, г. Люберцы
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как можно без лишения прав отстоять интересы ребёнка?
Моя племянница написала мне заверенную доверенность на свою дочку т.к ей негде жить и она нигде не работает. Денег на содержания ребёнка она не давала. Теперь по непонятным причинам она хочет забрать свою дочь. Но она так нигде и не работает. А у нас с мужем её дочка ходит в садик, гимнастику посещает бассейн. А что ей может дать такая мать ? Что мы можем сделать чтобы ребёнок остался у нас хотя бы до 14 лет . Боимся что она её испортит. За 4 месяца проживания её у нас она приезжала к нам раза 4 . Помогите пожалуйста как можно без лишения прав отстоять интересы ребёнка. Папа девочки непротив чтобы ребёнок жил у нас . Что нам делать? Просто ей ребёнок не нужен. Просто даже когда она приезжала т.е мы её вызывали т.к ребёнок болел она тупо целыми днями спала. А ребёнок смотрел мультики или играл в планшет . Наши действия
16 февраля 2020, 23:55, вопрос №2687173, Елена, п. Мичуринское
2 ответа
Семейное право
Можно ли будет отстоять право на квартиру?
Добрый день! При разводе с мужем мы подписали брачный контракт. Мне осталась квартира в строящемся доме в ипотеке(выплачено 1700 млн руб)Мужу 3 автомобиля общей стоимостью (2000 млн руб).Он хочет оспаривать брачный договор,чтобы разделить квартиру.У меня несовершеннолетний ребенок.Можно ли отстоять право на квартиру,чтобы ее оставили мне с ребенком
06 апреля 2016, 17:35, вопрос №1210735, Ольга Самошина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2013