8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где и куда мне нужно написать заявление и нужно ли заверять его у нотариуса?

Как мне перестать быть участником АНО? где и куда мне нужно написать заявление и нужно ли заверять его у нотариуса?

, Станислав, г. Москва
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Станислав!

ФНС России разъяснила, что учредители не всех некоммерческих организаций имеют право выходить из состава их учредителей.

До 2016 года учредители некоммерческих организаций не имели возможности выходить из состава учредителей таких организаций. В соответствии с Федеральным законом от 31.01.2016 № 7-ФЗ такое право получили учредители некоммерческих корпораций, фондов и автономных некоммерческих организаций.

Чтобы выйти из состава учредителей данное лицо должно представить, согласно п. 2.2 ст. 17 и ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, в регистрирующий орган по месту нахождения организации заявление по форме № Р14001 лично, в электронном виде или по почте.

ФНС России обращает внимание, что данное правило не распространяется на религиозные организации. Их учредители сохраняют свой статус в качестве учредителей таких организаций.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Нужна ли подпись в договоре купли-продажи от опекуна или только от наследников?
Хотим продать автомобиль, который получили в наследство трое, одна из них несовершеннолетняя (16 лет). Автомобиль находится в другом городе. Разрешение опеки получили. Может ли один из наследников поехать продавать автомобиль от лица всех наследников, и нужно ли заверять свидетельства о праве на наследство у нотариуса или достаточно ксерокопий и показать оригиналы документов? Можно ли подписать договор в нашем городе и отвезти его в другой город к покупателю одному из наследников и там уже вписать данные найденного покупателя? Нужна ли подпись в договоре купли-продажи от опекуна или только от наследников?
, вопрос №3191241, Ирина, г. Москва
Налоговое право
Можно ли её написать сейчас и нужно ли где-то заверять?
Здравствуйте, была подана заявка на получение налогового вычета при покупке квартиры, оплата была произведена наличными. В вычете отказали, т. к. нет расписки о получении денег. Где взять расписку? Можно ли её написать сейчас и нужно ли где-то заверять?
, вопрос №3201674, Наталья, г. Москва
Наследство
Что будет, если не писать такое заявление (и нужно ли его вообще писать)?
Меня просят написать заявление о непринятии наследства бабушки (доля умершего сына, который являлся моим отцом) у нотариуса. Подскажите, пожалуйста, что это означает для меня - является ли это своего рода отказом от наследства? Что будет, если не писать такое заявление (и нужно ли его вообще писать)?
, вопрос №3216384, Клиент, г. Москва
Хищения
Где-то прочитал информация из личного дела должна храниться только 3 года обязательно
Добрый день. Служба безопасности не пропускает на работу. В 2018 году был участником уголовного дела о хищении, но вопрос решен путём медиации. Хочу узнать куда нужно написать заявление, для того чтобы эту информацию убрали из личного дела и возможно ли это впринципе. Где-то прочитал информация из личного дела должна храниться только 3 года обязательно. Хотелось бы это уточнить
, вопрос №3271627, Виктор, г. Санкт-Петербург
Интернет и право
Могут ли эти мошенники что-то узнать и куда-то написать ещё, и стоит ли оплачивать штраф?
Пришло уведомление от мвд что надо оплатить штраф за просмотр не тех сайтов с совершеналетними. Могут ли эти мошенники что-то узнать и куда-то написать ещё, и стоит ли оплачивать штраф?
, вопрос №3311253, Лина, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 04.07.2022