8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сначала вступить в долю дома или сначала сделать банкротство?

Сначала вступить в долю дома или сначала сделать банкротство?

, Елена, г. Казань
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Елена.Физическое лицо может быть признано банкротом только Арбитражным судом на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ.

При намерении физического лица стать неплатежеспособным, требуется соблюдение ряда услови

 наличие задолженности в размере 500 тысяч рублей и более, что подтверждается официальными документам

деньги не поступают на счета кредиторов на протяжении 3 месяцев

гражданин не судим за преступления, связанные с мошенничеством и экономическими махинациями

сумма долга превышает находящееся в собственности лица имущество

отсутствует постоянный и стабильный доход

Если этот факт признан, заявитель в течение следующих 5 лет не вправе претендовать на статус банкрота, даже в случае накопления большой суммы долга.

Таким образом, лучше вам сначала признать себя банкротом через суд.

0
0
0
0
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Лучше сначала пройти банкротство а потом оформлять на себя собственность

Если у Вас общий размер задолженности свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои долги. В рамках банкротства аннулируют долги по кредитам, займам МФО, налогам, долгам перед физическими и юридическими лицами.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Или, всё равно стоит сначала выделить доли на детей в старом доме, а затем продавать?
Здравствуйте, могу ли я оформить доли на несовершеннолетних детей в ипотечной квартире? Ситуация такая, приобрели дом 12 лет назад под мат. капитал, но доли не оформили( нам сказали, что необязательно, всё равно никто не проверяет), сейчас этот дом продаем, взяли готовое жильё в ипотеку, могу ли я выделить доли на детей в ипотечном жилье пока не погасили долг перед банком? Или, всё равно стоит сначала выделить доли на детей в старом доме, а затем продавать? Спасибо.
, вопрос №3217059, Мария, г. Москва
Наследство
Как узнать вступила ли она в наследство, на кого сейчас этот дом оформлен
В 2002 году умерла моя бабушка. Остался дом в деревне. Наследники её дети-мой дядя, тётка и моя мама. Мама умерла в 2016. Наследники остались я и сестра. Моя тётка-мамина сестра, хотела оформить дом на себя. Сделала она это или нет..не зню.. ничего не говорит. документы на собственность(если оформила) не представляет. В дом не разрешает приезжать. Имею ли я право спустя столько лет претендовать на свою долю? Как узнать вступила ли она в наследство, на кого сейчас этот дом оформлен.
, вопрос №3231456, Светлана, г. Саранск
Нотариат
Могу ли я спокойно выкупить 5 долей половины дома, или от парня, который не вступил в наследство нужен официально отказ?
Добрый день! Хочу выкупить пол частного дома у соседей, их половина заброшена, хозяйка умерла, в наследство вступило 3 человека(1,2,2 доли у каждого) еще один человек не в тупил в наследство. Могу ли я спокойно выкупить 5 долей половины дома, или от парня, который не вступил в наследство нужен официально отказ? Спасибо
, вопрос №3298425, Юлия, г. Сыктывкар
Банкротство
Можно ли вступать в долю дома, если сделать банкротство?
Можно ли вступать в долю дома, если сделать банкротство?
, вопрос №3329941, Елена, г. Казань
Право собственности
Какие мои действия: - сначала выделить доли свои детям потом вступить в наследство Или сначала вступить в наследство, а потом выделить детям доли
Добрый день. Взяли с мужем ипотеку в 2013 году с использованием материнского капитала. В 2017 муж умер. В 2022 ипотеку погасила. Какие мои действия : - сначала выделить доли свои детям потом вступить в наследство Или сначала вступить в наследство, а потом выделить детям доли. Спасибо
, вопрос №3348962, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 03.07.2022