8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я потом продать квартиру без её согласия

Хочу прописать дочь у себя. Смогу ли я потом продать квартиру без её согласия. Квартира досталась мне по наследству. Единственный собственник.

, Павел, г. Москва
Игорь Решетников
Игорь Решетников
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Продать сможете, наличие прописки посторонних не влияет.

Если мой ответ был полезен для Вас, поставьте, пожалуйста "+"

Если нужна более подробная консультация, она возможна в «чате».

1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, г. Москва
Дочери нет 14 лет
Артур Шахбанов
Артур Шахбанов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Как коллега сказал, продать квартиру с пропиской дочери не влияет.

Законодательство РФ не запрещает продажу жилья с прописанными лицами независимо от того, кто это — дети или взрослые. Однако для покупателя такой вариант может быть неудобен. Дело в том, что смена собственника не означает, что все прописанные лица должны автоматически сняться с регистрационного учета. 

Поэтому чаще всего при продаже недвижимости жильцов просят выписаться до сделки или же, если это альтернативная сделка (например, когда взамен одной квартиры покупается другая), в договор купли-продажи вносят срок, в течение которого прежние жильцы сами выпишутся из квартиры.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Нотариат
Смогу ли я продать квартиру по этой доверенности?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста родители оформили на меня генеральную доверенность на квартиру на девичью фамилию.Сейчас у меня фамилия мужа и соответсвенно другие паспортные данные.Смогу ли я продать квартиру по этой доверенности ?
, вопрос №3180984, Анна, г. Москва
Недвижимость
Сможет ли он продать квартиру, без моего разрешения?
Добрый день, прописана в квартире вместе с отцом, не проживаю там около 10 лет, отец накопил долги, по коммунальным платежам, которые приходят мне. Из-за данной ситуации было принято решение выписываться из квартиры, но являюсь единственной наследницей. Сможет ли он продать квартиру, без моего разрешения?
, вопрос №3189329, Милена Полькина, г. Москва
Семейное право
Сможем ли мы продать квартиру?
Здравствуйте! Продаём непогашенную ипотечную квартиру, но есть просроченные платежи 2 месяца, по другим кредитам в этом же банке. Сможем ли мы продать квартиру? Отдаст ли банк залоговую? По ипотеке просроченных платежей нет.
, вопрос №3295101, Виолетта, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Сможет ли он продать квартиру без моего согласия третьему лицу?
Нахожусь в разводе с мужем. Есть общий несовершеннолетний ребёнок. Квартира была куплена в ипотеку с помощью материнского капитала. Выплачена. Есть три сертификата о праве собственности на нас троих. Пришла телефонограмма официально предложил выкупить его долю, либо продаст ее третьему лицу. Выкупить возможности нет. Алименты 13200, зарплата 50000, квартплата 7500, ежемесячный платёж по ипотеке и кредиту, взятые на квартиру и машину после развода 27000. Прожиточный минимум 17000 рублей. Сможет ли он продать квартиру без моего согласия третьему лицу?
, вопрос №3335157, Татьяна, г. Муравленко
Дата обновления страницы 02.07.2022