8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте хотела бы узнать я должна платить алименты с воеи дочери и в каком размере если я не наработаю

Здравствуйте хотела бы узнать я должна платить алименты с воеи дочери и в каком размере если я не наработаю

, Елена, г. Москва
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Елена.

Согласно ст. 80 СК РФ устанавливает обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ взыскание и оплата алиментов на несовершеннолетних детей может осуществляться в твердой денежной сумме.

 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2 Или алименты будут начислять исходя из среднего заработка по РФ.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 02.07.2022