8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уполномачиваю " Жену" продать квартиру принадлежащую мне" Необходимо ли отдельно оформлять ещё и согласие моё и согласие мужа на продажу?

Мы с супругом приобрели квартиру в браке. Оформлена она на мужа ( совместная собственность).

Сейчас встал вопрос о её продаже. Муж присутствовать на сделке не может. На меня была оформлена доверенность на продажу. "Я.... уполномачиваю " Жену" продать квартиру принадлежащую мне"

Необходимо ли отдельно оформлять ещё и согласие моё и согласие мужа на продажу?

, Елизавета, г. Волгоград
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Согласие все равно является обязательным.

1
0
1
0
Елена Титова
Елена Титова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, да, согласие все равно требуется, т.к. в доверенности перечисляются только полномочия на совершения всех необходимых действия по вопросу продажи. Без согласия супруги сделка по продаже квартиры осуществлена быть не может. Для удостоверения согласия Вам необходимо обратиться к нотариусу с паспортом, свидетельством о заключении брака и данными по квартире(кадастровый номер, адрес).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена моего мужа продала квартиру купленную в браке, собственником была она и дети, муж давал разрешение на продажу с устным соглашением, что она отдаст часть денег с этой продажи
Бывшая жена моего мужа продала квартиру купленную в браке, собственником была она и дети, муж давал разрешение на продажу с устным соглашением, что она отдаст часть денег с этой продажи. Но продав квартиру она ничего не отдала, купила новую квартиру, теперь уже продала и эту квартиру с долями детей (муж также давал согласие т.к. дети не совершеннолетние), она и с этой продажи обещала отдать часть денег но это было лишь ради того что бы получить согласие и продать квартиру. Денег никто не отдал конечно же, ну и к этой квартире муж уже не имеет отношения. С момента продажи совместно купленной квартиры и с момента развода трех лет еще не прошло, как мой муж может вернуть свои деньги?
, вопрос №3150156, Юлия, г. Москва
Семейное право
Какие действия предпринять, чтобы вернуть детей и не потерять свою недвижимость, которая была куплена в браке
Здравствуйте, жена продала квартиру свою, которая была куплена до брака и уехала с двумя детьми в неизвестном направлении, от полиции узнал, что сейчас она находится в другом городе, очень далеко. Какие действия предпринять, чтобы вернуть детей и не потерять свою недвижимость, которая была куплена в браке. Поскольку она подаст на развод.
, вопрос №3195114, Алексей, г. Иркутск
Все
Продажа квартиры
в августе 2021 с женой продали квартиру,я 1/2 доли и жена 1/2 доли.В договоре купли-продажи указана цена 1млн рублей,в собственности квартира- 20 .Надо ли заполнять декларацию в Налоговой?
, вопрос №3213958, Ильич Пучков, г. Ярославль
Семейное право
Будет ли это эффективной защитой в таких опасных случаях?
Здравствуйте. Я продала квартиру, деньги от её продажи перечислила сыну и добавила ещё сумму для покупки сыном новой квартиры. Но сын с супругой и ещё к этой сумме добавили средства из взятой ими ипотеки, затем купили новую квартиру. В случае развода с женой и других непредвиденных ситуаций сыну не лишиться доли, вложенной мною? Слышала про дарение. Можно ли оформить моё дарение сыну? Будет ли это эффективной защитой в таких опасных случаях?
, вопрос №3305267, Серафима, г. Москва
Земельное право
Нужно ли согласие моё и бывшего мужа на вывоз детей заграницу?
Добрый день! Хочу отправить детей (12 и 7 лет) в Турцию на отдых вместе с бабушкой и дедушкой на 10 дней. С бывшим мужем мы в разводе и не общаемся больше 3 лет. Нужно ли согласие моё и бывшего мужа на вывоз детей заграницу?
, вопрос №3323231, Альбина, г. Москва
Дата обновления страницы 30.06.2022