Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налог для нерезидента

Добрый день,

Скажите, пожалуйста, если я буду проживать в 2014 году на территории России менее 183 дней, я стану нерезидентом и не должна буду платить НДФЛ за 2014 год? Мне нужно и, если да, то каким способ, оповещать свою налоговую, о том, что я прожила на территории России в 2014 году менее 183 дней? Или как они узнают, что я была нерезидентом. Я буду получать доход на свою банковскую карту ( карту российскую, но доход от работы на зарубежную компании, которой нет в России) Спасибо за помощь.

26 Декабря 2013, 22:50, вопрос №332606 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Наталья!

    Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ (п.3 ст. 224 Налогового кодекса РФ).

    Письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 октября 2011 г. N 03-04-06/6-292 данная ситуация разъяснена:
    В соответствии со статьей 209 Налогового кодекса объектом обложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц не являющихся налоговыми резидентами, — только от источников в Российской Федерации. 

    Подпунктом 6 пункта 3 статьи 208 Налогового кодекса предусмотрено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации, для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, вне зависимости от источника выплаты такого дохода.Если свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, сотрудники организации выполняют в иностранном государстве, выплачиваемое им вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. В случае, если такие сотрудники организации не будут признаваться налоговыми резидентами Российской Федерации в соответствии с положениями пункта 1 статьи 207 Налогового кодекса, то согласно положениям пункта 2 статьи 209 Налогового кодекса их доходы от источников за пределами Российской Федерации не признаются объектом обложения налогом на доходы физических лиц в Российской Федерации.

    С уважением.



    27 Декабря 2013, 01:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats