8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выделение долей детям

Можно ли одновременно (за одно обращение в ГБР) снять обременение после погашения ипотеки и выполнить обязательство по материнскому капиталу

23 декабря 2013, 10:47, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Можно одновременно снять обременение и зарегистрировать переход права долей по договору дарения.

26 декабря 2013, 11:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Татьяна.

Вы можете одновременно наделить долями своих детей и снять обременение с квартиры предоставив сведения о погашении задолженности перед банком.

С Уважением, Сергей.

26 декабря 2013, 11:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Выделение долей детям по материнскому капиталу. И обмен долей между детьми и родителями
Здравствуйте! Возник вопрос по выделению долей детям. Есть квартира1, в которой выделено три равные доли: муж, жена, несовершеннолетняя дочь. Её хотим продавать, поэтому надо обменять долю ребёнка на долю в другой квартире2. Есть квартира2, приобретённая по ипотека с использованием средств мат капитала. Ипотека погашена, обременение снято. Оформлена на мужа и жену как долевая собственность по 1/2. Необходимо выделить доли детям. Ипотека была погашена, когда ещё было двое детей. Сейчас родился третий ребёнок. Вопросы: 1. Надо ли выделять доли в квартире2 на 2-х детей или на 3-х? 2. Нужно ли нотариальное заверение соглашения о выделении долей? 3. Можно ли сразу подать документы на выделение долей по мат капиталу и договор мена доли ребёнка в квартире1 на часть доли одного из родителей в квартире2?
18 мая, 10:38, вопрос №3041813, Дмитрий, г. Пенза
1 ответ
Недвижимость
Возврат материнского капитала в ПФР до выделения долей детям и продажа купленной квартиры
Ситуация. Была приобретена 1к квартира в Омске в ипотеку.Ипотека была частично погашена материнским капиталом, оформлен мат.капитал в Новосибирске. Сейчас возникла необходимость продажи квартиры.Дано нотариальное согласие на выделение долей детям в этой квартире. Стоимость квартиры 1700т.р. покупатели найдены. Есть ли возможность не выделять доли в этой квартире,а вернуть деньги в ПФР в полном объеме с последующей возможностью воспользоваться ими. Так как куплена квартира в строящемся доме в СПБ с первоначальным взносом 30% в ипотеку и стоимость ее 7500т.р. степень готовности менее 70% ,поэтому выделить доли не предоставляется возможным. Поэтому хотелось бы погасить мат.капитал и продать квартиру за 1700т.р. и погасить часть ипотеки в СПБ. А то получается обременение в Росреестре по ипотеке снято на квартиру в Омске,доли я по нотариальному обязательству не выделял ещё так как прошел всего месяц,а обязательство наделить долями в течении 6 месяцев. А то начитался что органы опеки могут отказать в продаже и выделении долей в ипотечной квартире или запретит выделению долей мой банк заёмщик ВТБ24.И получается заморожу 1700т.р.(( Или второй вариант где то читал что органы опеки дают возможность продажи квартиры с обязательством выделения долей в другой квартире при размещении денежного депозита на банковских счетах детей равной выделяемой долям материнского капитала .Соответственно при сдаче дома выделю долю детям в квартире в СПБ. В общем мозг взорвался уже и не рады что воспользовались маткапиталом((
07 декабря 2018, 19:23, вопрос №2191831, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нотариат
Почему нельзя оформить новое обязательство о выделении долей детям до выплаты ипотеки?
Добрый день. Опишу вопрос. В 2013 году была приобретена квартира с использованием ипотеки Сбербанка. В 2014 году использовали материнский капитал для погашения части ипотечного кредита. В нотариусе оформляли обязательство, что по истечению полной выплаты ипотеки, обязуемся выделить доли детям в этой квартире. Имеется на руках копия этого обязательства. Сейчас решили поменять эту ипотечную квартиру на другую, большего размера. Для этого нам нужно сейчас выделить в этой квартире доли детям, чтобы одобрили сделку в Росреестре при продаже. При обращении в банк, Сбербанк пошел на встречу и согласился выделить доли детям, не дожидаясь окончания ипотеки. В банке мне был выдан пример проекта договора о выделении долей, который должен быть оформлен и заверен в нотариусе. Вопрос. Почему в двух нотариусах нам отказали в оформлении проекта о выделении долей, ссылаясь на обязательство, которое мы оформляли ранее, где указано, что мы обязуемся выделить доли только после полной выплаты ипотеки. Почему нельзя оформить новое обязательство, о выделении долей детям до выплаты ипотеки. Посоветуйте куда мне можно обратиться, для решения этого вопроса. Спасибо.
20 февраля 2018, 11:56, вопрос №1914507, Максим, г. Нижний Новгород
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Оформление соглашения о выделении долей детям по мат. Капиталу
Здравствуйте. Покупаем с женой квартиру в ипотеку за 4650000р. и хотим оформить в совместную собственность без выделения долей. Затем сертификатом на мат капитал (у нас двое детей, сертификат на руках) хотим частично погасить им ипотеку Подскажите, пожалуйста, порядок действий в таком случае? Насколько я понял, 1. Покупаем квартиру в совместную с женой собственность, используя ипотеку (Сбербанк). 2. Сразу после получения ипотеки можно самостоятельно оформить соглашение о выделении долей детям и супругам (двоим детям по 1/20 (по 232500 р. в денежном эквиваленте, супругам по 9/20) по материнскому капиталу и заверить его у нотариуса, заплатив гос. пошлину 500 р. (Нотариусу при этом платить не нужно? Или заплатить за оформление нотариусу? Тогда какие примерно цены на подобные услуги в Приморском крае, г. Находка?) 2. Пойти с данным соглашением в пенсионный фонд и получить средства мат. капитала. 3. В течение полугода после получения средств мат. капитала. прийти с соглашением о выделении долей по мат. капиталу в РосРеестр и внести изменения в объект недвижимости (это платная процедура? нужно оплачивать какие-то пошлины? Или я ошибаюсь и необходимы еще какие-то нотариальные оформления или госпошлины? Спасибо ) P.S. Насколько я понял со слов агента недвижимости, нотариусы в нашем городе не хотят подписывать соглашения о выделении долей, а используют в практике стандартный метод оформления покупки недвижимости в долевую собственность с ценой 0,5% от суммы сделки + работа с документами. А в нашем случае это будет в районе 25-30 тысяч рублей (20 тыс. руб. максимальная ставка + работа с документами 5-7 тыс.)
04 августа 2017, 00:30, вопрос №1714775, Андрей, г. Находка
5 ответов
Нотариат
Нотариус отказывается заверять соглашение о выделении долей детям по материнскому капиталу
Мы с мужем приобрели в общую совместную собственность (без определения долей) квартиру в ипотеку с дальнейшим погашением средствами материнского капитала. После погашения ипотеки сняли обременение и теперь необходимо выделить доли детям. Составили соглашение об оформлении в общую долевую собственность объекта недвижимого имущества в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала с выделением долей детям и мужу по 1/10 каждому и мне 7/10. Нотариус отказывается заверять соглашение в указанных долях, настаивая на 1/4 каждому (чтобы не были ущемлены права детей). В законе нигде не указано каких-либо размеров, только "по соглашению". К тому же в указанных нами долях учтено следующее: 1/10 от общей суммы (собственные средства + материнский капитал) соответствует 1/4 суммы материнского капитала. С органа опеки и попечительства о выдаче разрешения на выделение долей детям (по 1/10) получен ответ, что согласно регламента такое разрешение учреждением не выдаётся. Без нотариального заверения Росреестр не регистрирует право. Таким образом, нотариус лишает меня права на собственные средства, за которые была приобретена квартира, и в дальнейшем уменьшает моё право на использование налогового имущественного вычета. Что мне делать?
22 июня 2017, 13:23, вопрос №1675493, Юлия, г. Армавир
1 ответ
Дата обновления страницы 26.12.2013