8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристрой к жилому дому

Законно ли пристраивать к жилому дому пристрой(частная клиника) без согласования с жильцами этого дома, причем стена здания закрывает окна части квартир?

22 декабря 2013, 13:14, Игорь, г. Уфа
Иван Удальцов
Иван Удальцов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Разрешение на пристрой выдает Межведомственная комиссия при Администрации г. Уфы, если такое разрешение есть, то жильцы дома могут оспорить в суд факт постройки пристроя, выдачу разрешения и т.д., если такого разрешения нет то постройка незаконна, жильцы могут обратиться в суд о сносе такой постройки, также о сносе могут обратиться в суд Администрация города, Прокурор, ЖЭУ, ТСЖ.

ural7482@yandex.ru

26 декабря 2013, 10:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
К 1 подьездному12 этажному дому есть пристрой, где расположены аптека и поликлиника, часть их помещений находится на 1 этаже нашего жилого дома под нашими квартирами
Как и куда написать жалобу на поликлинику и аптеку, которые расположены в здании жилого многоквартирного дома? К 1 подьездному12 этажному дому есть пристрой, где расположены аптека и поликлиника, часть их помещений находится на 1 этаже нашего жилого дома под нашими квартирами. Изначально была только аптека, и лет 20 назад часть своих помещений она передала филиал поликлиник, где ведут приём терапевты и процедурный кабинет. Сама аптека к тому же производит лекарственные препараты и разливает по мелким тарам привезенные ей концентрированный препараты, такие как перекись водорода, формалин, вазелин и др. Поликлиника ведёт приём больных, не имея своей автономной вентиляции, а пользуется нашей внутридомовой системой и аптечной. У аптеки на крыше их здания выведена небольшая труба и все, как она работает, есть ли там фильтры, мы не знаем. Там, где идёт расфасовка препаратов, стоит вытяжка, которая при включении очень сильно шумит прямо под нашими спальнями, там нет никакой шумоизоляции, кроме того, по бокам этой комнаты мы увидели отверстия с двух сторон, которые ведут в поликлинику, из-за чего в самой поликлинике стоит едкий запах, а оттуда перетекают запахи к нам. От поликлиники есть вероятность распространения ещё и вирусов и бактерий, так как они пользуются нашей внутри домовой кухонной вентиляцией, а ещё и в процедурном кабинете, который считается чистой зоной, а на деле.... Аптека к тому же так сделала свою крышу, что на лоджии квартиры 2 этажа попадают осадки, а труба от вытяжки находится прямо на уровне их окон, которые они не могут открывать из за попадания к ним запахов ещё и через окно. Разгрузка и выгрузка происходит через 2 входа, со стороны подъезда и за, но и там и там наши окна, а приезжают огромные фуры, так как аптека кроме населения обслуживает больницы и поликлиники нашего города миллион ка и соседнего города. В связи с короновирусом мы сидим на самоизоляции, и дышим всем этим и боимся как бы через наши вентиляции не заразиться вирусом.
27 апреля 2020, 08:46, вопрос №2756363, Лилия, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Получение разрешения на реконструкцию части жилого дома
Добрый день! Имеется дом на 2 семьи. Дом имеет разные фундаменты и крыши, т.е. один дом был пристроен ко второму в разное время. В 2012 году данное строение было разделено между собственниками и выделено в натуре. У каждой половины свой кадастровый номер. Земля находится в общей долевой собственности. Я намерен произвести реконструкцию своей части дома, а именно со сносом и возведении нового строения. Обратившись в администрацию посёлка последовал словесный отказ в данной операции, т.к. в свидетельстве на собственность указана именно часть жилого дома. А часть жилого дома реконструировать нельзя. Подскажите , как добиться разрешение. Собственники другой части дали своё согласие. Спасибо.
14 февраля 2020, 17:23, вопрос №2685245, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как оформить раздел долей жилого дома в таком случае?
Здравствуйте! Отец с родственником купили по 1/2 доле дома с земельным участком. Родственник со своей стороны дома сделал пристрой и не узаконил его, отец умер и мы с мамой вступили в наследство. Сейчас занялись разделом жилого дома и земельного участка. Вопрос: Пристрой соседа тоже делится пополам раз он его не узаконил на себя.
18 ноября 2019, 15:59, вопрос №2592245, Марина Анатольевна, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Куда обратиться,если соседка пристроила к жилому дому а/м коммерческую мойку?
Здравствуйте, куда обратиться если соседка пристроила к жилому дому а/м мойку коммерческую, которую вынесла на 2 метра уличной проездной дороги
24 октября 2017, 14:28, вопрос №1790384, Олег, г. Самара
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Пристрой крыльца в жилом доме
В соответствии имеющими документами . заканчиваю пристрой к крыльцу жилого дома. Но соседу( высокопоставленному чиновнику "Лукойла) это сильно не нравиться. Он всячески меня терроризирует. Он в данный момент своими жалобами создал комиссию, по отмене решения администрации. Якобы нужны согласия 100% жильцов. Насколько его угрозы реальны? И что будет с моим уже пристроенным крыльцом и ремонта будущего магазина. Спасибо
26 сентября 2013, 15:19, вопрос №202672, Зебо Касымовна, г. Когалым
9 ответов
Дата обновления страницы 25.12.2013