8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: зачем нужно нотариальное его согласие, если он же ее продает по доверенности?

Здравствуйте. Я оформила нотариальную доверенность на продажу квартиры на супруга. Он будет представлять мои интересы. Вопрос: зачем нужно нотариальное его согласие, если он же ее продает по доверенности?

, Оксана, г. Москва
Вячеслав Харитонов
Вячеслав Харитонов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Это требование законодательства, п. 3 ст. 35 СК РФ, согласно которому необходимость получения нотариально удостоверенного согласия другого супруга требуется для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке.

Заключение любых сделок по распоряжению общим имуществом супругов, права на которое подлежат государственной регистрации, в том числе купля-продажа, передача его в залог, безвозмездное пользование, наем, аренду, доверительное управление и прочие, требует получения нотариально удостоверенного согласия супруга.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Нужно ли нотариальное согласие мужа при продаже дома?
В 2019 году я получила в наследство дом. В 2020 году вышла замуж. В 2021 дом решили продавать. Фактический план дома оказался на 20 квадратных метров больше, чем по документам. План дома пришлось переделывать. Считается ли это реконструкцией дома? Нужно ли нотариальное согласие мужа при продаже дома?
, вопрос №3115872, Алина, г. Москва
Семейное право
Нужно ли согласие мужа нотариальное, если он и так не против выделения долей?
Здравствуйте. С мужем в браке купили дом 45кв.м,часть денег на оплату пошли собственные,недостающую часть взяли кредит в сбербанке и сразу погасили материнским капиталом. Обременение снято. Получили права собственности по 1/2 доли на каждого. Достроили дом до 180кв.м и муж мне свою долю подарил. Право собственности мной зарегистрировано. Сейчас я хочу выделить доли детям. У нам дочь(инвалид) общая 10 лет и сын мой от первого брака -29 лет. С мужем так же в браке,все,кроме сына прописаны и живут в доме. Вопрос: могу ли я без нотариуса выделить доли свободным договором? Нужно ли согласие мужа нотариальное,если он и так не против выделения долей?
, вопрос №3122600, виктория, г. Москва
Земельное право
Требуется ли в Росреестр подавать нотариальное согласие супруги при регистрации перехода права при продаже
Требуется ли в Росреестр подавать нотариальное согласие супруги при регистрации перехода права при продаже земельного участка, полученного в результате раздела исходного участка, полученного супругом при вступление в наследство? Если бы супруг продавал целый участок, то согласие супруги не потребовалось бы, а как обстоит дело если продаётся часть участка, полученная в результате раздела.
, вопрос №3169805, Сергей, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И нужно ли его нотариальное согласие на покупку другой недвижимости, если средства от продажи комнаты полностью покрывают покупку?
Ситуация следующая. Я продаю свою долю в коммунальной квартире, которая была приватизирована в период брака. Собственниками комнаты являются я и моя несовершеннолетняя дочь. Нужно ли согласие супруга на продажу этой комнаты, если он никакого отношения к этой квартире не имел и не имеет. Никогда там прописан не был. И нужно ли его нотариальное согласие на покупку другой недвижимости, если средства от продажи комнаты полностью покрывают покупку? Т.е. семейный бюджет здесь не задействован. Заранее спасибо за ответ. Уточнение продаётся жилье, которое является единственным для меня и моей дочери и взамен покупается также единственное жилье.
, вопрос №3169833, Оксана, г. Москва
Доверенности нотариуса
Нужно оформить доверенность на продажу квартиры, доверителем выступает мама (она единственный собственник), квартира покупалась ей в браке, нужно ли согласие отца на такую доверенность?
Добрый день! Нужно оформить доверенность на продажу квартиры, доверителем выступает мама (она единственный собственник), квартира покупалась ей в браке, нужно ли согласие отца на такую доверенность?
, вопрос №3318021, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2022