8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка и дальнейшая продажа участка по доверенности

Здравствуйте. На меня оформлена доверенность с правом купли-продажи на зем. участок в СДТ (я таким образом "купила" его у доверителя). Есть св-во нового образца и выписка из кадастра, но границы не определены и межевание мы сделать не можем (кад. инж. сказали, что только через суд), могу ли я продать участок мужу или отцу? Спасибо.

21 декабря 2013, 19:47, Ольга, г. Самара
Маргарита Тельтевская
Маргарита Тельтевская
Юрист, г. Кемерово

Такой доверенностью Вас фактически уполномочили на продажу этого земельного участка. Так как на кадастровый учет участок поставлен, имеет индивидуальный кадастровый номер, Вы можете заключить договор купли-продажи участка. В дальнейшем необходимо собственнику земельного участка провести межевание и внести изменения в сведения государственного кадастра недвижимости. Но в этом случае собственнику возможно придется вносить изменения в свидетельство о гос регистрации, если изменится значение площади в результате проведения межевания.

25 декабря 2013, 04:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Если подать в налоговую документы и о покупке и о продаже квартиры- уменьшит ли это налог на прибыль от продажи с учетом, того что я не работаю или нет?
Здравствуйте. Такой вопрос. Я официально не работаю. Сейчас продаю свою квартиру и хочу приобрести новую. Если подать в налоговую документы и о покупке и о продаже квартиры- уменьшит ли это налог на прибыль от продажи с учетом, того что я не работаю или нет?
10 января, 18:51, вопрос №2956905, Галина, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Возможны ли проблемы с покупкой и продажей квартиры, если паспорт не заменен на новую фамилию?
Два месяца назад я расписался в ЗАГСе со своей женой, но паспорт на новую фамилию она пока не меняла. ВОПРОС: будут ли у нас из-за этого прооблемы с покупкой и дальнейшей продажей квартиры? То есть если мы купим квартиру сейчас по этому паспорту, а после покупки она обновит фамилию. И не будет ли проблем с выездом зарубеж? Спасибо!
19 марта 2019, 16:51, вопрос №2296527, Олег,
1 ответ
Нотариат
Можно ли сделать доверенность на покупку и на продажу земельного участка?
Можно ли доверенность сделать на покупку и на продажу земельного участка? Может ли мама сделать доверенность на меня, без моего присутствия?
02 ноября 2017, 07:11, вопрос №1799591, Наталья, г. Красноярск
2 ответа
Авторские и смежные права
Использование изображений из интернета для печати и дальнейшей продажи
Можно ли использовать изображения из Интернета для печати и дальнейшей продажи? Что нужно сделать, чтобы это было законно?
25 ноября 2016, 10:12, вопрос №1452915, Станислав,
2 ответа
Семейное право
Залог и дальнейшая продажа залогодержателю
Уважаемые специалисты, добрый день! В 2008 году заключил договор залога на квартиру собственником которой я являлся, однако квартира была приобретена в браке, который был расторгнут в 2006 году. В 2010 г. пришлось эту квартиру продать залогодержателю по стоимости ПИБ. Имел ли я право заключать договор залога на эту квартиру и может ли моя бывшая жена обжаловать этот договор и дальнейшую продажу, на что она может претендовать? Течение искового срока, кажется, начинается с момента, когда она узнала об этом, может сказать, что сегодня утром. В свое время квартира покупалась на средства, полученные от продажи другой, собственником которой я был по дарственной - разница во времени — 2 месяца. В момент покупки обсуждаемой квартиры мы уже жили раздельно, о чем имеются официальные заявления бывшей жены в правоохранительные органы.
21 августа 2014, 11:32, вопрос №536369, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013