8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежит ли он уголовной ответственности?

Здравствуйте! Возникла ситуация, наш один знакомый представился другим лицом и от его имени получал подарки. Очень неприятная ситуация получается, подскажите пожалуйста что нам делать. Подлежит ли он уголовной ответственности? Можно ли привлечь?

, Клиент, г. Екатеринбург
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
7.7 рейтинг

Здравствуй.

Действия Вашего знакомого могут быть квалифицированы как мошенничество (ст. 159 УК РФ) если он путем обмана получал от других лиц материальные ценности и обращал их в свою пользу, и он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Что делать? Подыскивать квалифицированного адвоката, в разделе бесплатных вопросов ситуацию подобного рода Вы точно не разрешите.

1
0
1
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Екатеринбург
Спасибо большое Вам!
Похожие вопросы
Побои
Подлежит ли уголовной ответственности Миури?
Жена военного атташе посольства Исламской Республики Афганистан в г. Москве Миури, управляя транспортным средством в состоянии опьянения, сбила стоявшего на автобусной остановке гражданина РФ Птичкина, причинив ему тяжкий вред здоровью. Подлежит ли уголовной ответственности Миури? Если да, как квалифицировать содеянное
, вопрос №3096481, Клиент, г. Москва
Уголовное право
Произошел секс между 20ти летнем мужчиной и 16ти летней почти 17ти летней девушкой несет ли уголовную ответственность мужчина если это все произошло по обоюдному согласию
Произошел секс между 20ти летнем мужчиной и 16ти летней почти 17ти летней девушкой несет ли уголовную ответственность мужчина если это все произошло по обоюдному согласию
, вопрос №3161776, Дмитрий, г. Москва
Уголовное право
Подлежат ли уголовной ответственности лица; совершившие общественно опасные деяния в тяжелой степени опьянения?
К полицескому патрулю обратилась пожилая женщина С. в разорванном платье и сообщила, что несколько пьяных парней только что изнасиловали ее. Вскоре сотрудники полиции обнаружили в кустах четырех спящих парней, около которых валялись платок и обрывки платья заявительницы. Молодые люди (Акулов, Боев, Гилев, Кауров) были в тяжелой степени опьянения. После вытрезвления они не могли вспомнить, где были, с кем пили, что делали, просили их простить. Потерпевшая опознала их как лиц, совершивших над ней насилие. Подлежат ли уголовной ответственности лица; совершившие общественно опасные деяния в тяжелой степени опьянения? Изменится ли юридическая оценка содеянного, если указанные в задаче лица совершили изнасилование, находясь в состоянии токсического опьянения?
, вопрос №3196878, Денис, г. Москва
Уголовное право
Есть ли уголовная ответственность за такое половое сношение
Здравствуйте. Моя подруга которой 25 лет, переспала с 17 летним юношей, по обоюдному согласию. Я очень переживаю за неё, ибо мама этого мальчика грозит писать заявления за изнасилование. Есть ли уголовная ответственность за такое половое сношение.
, вопрос №3267137, Марина, г. Москва
Уголовное право
Подлежит ли уголовной отвественности по Кодексу РФ, гражданин РФ, совершивший преступление против гражданина другого государства (вне пределов СНГ), находясь при этом на территории РФ
Добрый вечер! Подлежит ли уголовной отвественности по Кодексу РФ, гражданин РФ, совершивший преступление против гражданина другого государства (вне пределов СНГ), находясь при этом на территории РФ. *Ущерб интересам граждан РФ и государства нанесен не был.
, вопрос №3340074, Василий, г. Москва
Дата обновления страницы 16.06.2022