Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, моя семья приобрела жильё, по жилищному сертификату, всего 7 человеку, моей семье (муж, ребёнок и

Добрый день, моя семья приобрела жильё, по жилищному сертификату, всего 7 человеку, моей семье (муж, ребёнок и я) принадлежат 3 доли, сейчас мы хотим продать это жилье, но там ребёнок, подскажите пожалуйста, ведь пока там ребёнок владеет 1/7 частью, продать мы дом не сможем? Что по закону я должна сделать, чтоб мы смогли продать дом, знаю что ребёнку нужно приобрести жилье, равное стоимости жилищного сертификата, но сумма составляет 600 тысяч, могу ли эти деньги просто положить на расчётный счёт в банке оформленный на ребёнка?

, Юна, г. Москва
Ольга Коротаева
Ольга Коротаева
Юрист, п. Кез

Здравствуйте, Юна!

Обратитесь в орган опеки и попечительства за разрешением на отчуждение имущества несовершеннолетнего.  В этом разрешении будет оговорено, на каких условиях орган опеки и попечительства разрешает Вам продажу квартиры, и  какие доли  должны быть выделены несовершеннолетнему во вновь приобретаемом жилье, или  можно будет открыть счет в банке.

Кроме необходимости получения разрешения органа опеки и попечительства на совершение такой сделки следует еще учитывать, что 

2. Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению.

ст. 54 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ  «О государственной регистрации недвижимости».

1
0
1
0
Юна
Юна
Клиент, г. Москва
Благодарю за ответ, а ещё можно вопрос, как можно малой кровью, избавиться от долей, сейчас насколько знаю, если делаешь дарение, то нужно платить процент от кадастровой стоимости дома, если родственники допустим захотят отдать мне свои доли, если я буду выкупать у них дом полностью, если нужно оплатить консультацию я готова

Оформляйте ту сделку, которая будет заключена фактически.

Если передаете деньги, то — договор купли-продажи. Налог может быть у Продавцов, если они владели долями менее 5 лет, в некоторых случаях- 3 года.

Если сделка будет безвозмездная, то — договор дарения. В этом случае налог может быть у Одаряемого, если  дар получен не от близкого родственника.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

Обе сделки подлежат нотариальному удостоверению, так как передаются доли в праве.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Доброго дня, я гражданка РФ, у меня ВИЧ +, муж гражданин Узбекистана ВИЧ +, есть общий ребёнок, 3 месяца, муж
Доброго дня, я гражданка РФ, у меня ВИЧ + , муж гражданин Узбекистана ВИЧ + , есть общий ребёнок, 3 месяца, муж наблюдается и принимает теорию у себя в стране, но сейчас проживает МО мной на территории РФ, у ребёнка в Св - ве о рождении он не вписан, вписано его отчество, куда нам можно обратиться и как попытать получить вид на жительство, так как срок пребывания на территори РФ составляет всего 3 месяца, как продлить это пребывание, пока будем заниматься документами, ещё мы пока не в официальном браке?
, вопрос №3117334, Юлия, г. Реутов
Семейное право
Добрый день, моя дочь от первого брака хочет полететь с мамой моего нынешнего мужа, хотят полететь в турцию, тоесть моей дочери она не родная бабушка, нужно ли согласие от обоих родителей?
Добрый день, моя дочь от первого брака хочет полететь с мамой моего нынешнего мужа, хотят полететь в турцию, тоесть моей дочери она не родная бабушка, нужно ли согласие от обоих родителей? Или достаточно только моего
, вопрос №3176110, Ксения, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте у меня вопрос такой, в муниципальной квартире прописаны и проживают 3 семьи на 46 кв метров, это 9
Здравствуйте у меня вопрос такой,в муниципальной квартире прописаны и проживают 3 семьи на 46 кв метров, это 9 человек,из которых прописанных ребёнок инвалид по документам с одной матерью точнее в графе отец прочерк, ему выдали квартиру внеочередную на основаниях что не может проживать с другими лицами, обязана ли была мать с ребёнком инвалидом и её двумя ещё детьми всего их 1 мальчик и 2 девочки, прописатся в ту квартиру которую выдали и на сегодняшний день она уже в собственности у ребёнка,и оставить муниципальную квартиру в покое где и так не хватает жилья на других оставшихся людей? Спасибо огромное за ответ
, вопрос №3177197, Екатерина Драган, г. Мытищи
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Мы семья военнослужащих я, муж, ребёнок и отец мужа в судебном порядке признанный иждивенцем
Здравствуйте! Мы семья военнослужащих я, муж, ребёнок и отец мужа в судебном порядке признанный иждивенцем. Два года назад мы оформили документы на жилищную субсидию, встали в очередь, ждём когда нам её выплатят. НО недавно я выяснила что у мужа родился внебрачный ребёнок. Вопрос: сможет ли муж по суду признать этого ребёнка иждивенцем и вписать его в личное дело, а также мать этого ребёнка? Обязательно чтобы иждивенцы для получения военной субсидии проживали с военнослужащим.
, вопрос №3199808, Наталья, г. Москва
Уголовное право
На что супруг написал заявление в полицию, что его жизни угрожает мой отец
Добрый день! Мой почти бывший супруг алкоголик звонил мне и угрожал моей семье и мне, что всех убьёт, зарежет и тд. Отец узнал об этих угрозах, позвонил ему и сказал пару «ласковых» в ответ. На что супруг написал заявление в полицию , что его жизни угрожает мой отец. Хотя мой отец никогда в жизни бы и пальцем его не тронул. Да они и в разных городах живут. Могут ли действительно завести какое то дело на моего отца, выслушав только ложь пьяного бывшего супруга?
, вопрос №3322463, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 09.06.2022