Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Работодатель в устной форме отказал в предоставлении сокращения, ссылаясь на то, что в компании не предусмотрены никакие сокращения рабочего времени

На основании ст.93 ТК написала заявление на сокращение рабочей недели, приложив справку о беременности. Работодатель в устной форме отказал в предоставлении сокращения, ссылаясь на то, что в компании не предусмотрены никакие сокращения рабочего времени. Правомерно ли? Что делать? Письменного отказа не поступило, сканы отправляла по электронке, отказ получила по телефону

, Полина, г. Братск
Юлия Максимова
Юлия Максимова
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Полина.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины. Вам необходимо подать заявление в отдел делопроизводства организации, чтобы его зарегистрировали и на заявлении был штамп о принятии. На второй копии пусть данный штамп поставят для вас. В устной форме предупредите работодателя, что это его обязанность, а не право установить вам неполный рабочий день, поэтому в случае отказа, вы обратитесь в трудовую инспекцию и в суд. В настоящее время установлен мораторий на проведение проверок, поэтому трудовая инспекция не сильно вам поможет, но припугнуть работодателя можно. В суд вы можете обратиться как и с письменным отказом, так и при отсутствии письменного отказа.

Буду благодарна за положительный отзыв «+» моего ответа.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Моя вина в том, что я не оговаривала с руководителем момент повышения зарплаты
Добрый вечер. Мой напарник (мы в одинаковой должности с одинаковым объемом работы) ушел в отпуск. Руководитель посадил меня за рабочий стол напарника. Потребовалось включить чат компании и зайти с аккаунта напарника, где обнаружилась переписка в которой я узнаю, что ему 2 года назад повысили зарплату. Моя вина в том, что я не оговаривала с руководителем момент повышения зарплаты. Поговорила об этом только с напарником, т.к мы в одной связке, решила что вместе будет лучше обсудить этот вопрос с начальством. Ошиблась в том, что решила что человек честный и справедливый (как он заявляет). Моя зарплата 25 000, зарплата напарника 35 000. Объем работы одинаковый. Напарник заявил что не время сейчас просить повышения или индексации зарплаты, после чего у меня возникли сомнения по поводу равной зарплаты. После он сообщил, что я могу прямо сейчас идти к руководителю, но быть готовой к тому, что меня уволят если я попрошу проиндексировать мне зарплату. Потребовалась копия договора, не могу найти. Обратилась к руководителю за копией, он сослался на то, что его выдает бухгалтер. Написала бухгалтеру, она выдала мне ТД с печатью и подписями, и сказала самой делать копию. Правильно ли это? В грубой форме стала у меня выпытывать для чего мне нужна копия ТД. Имею ли я право не обсуждать с бухгалтером, которая не является руководителем компании, причины запроса копии? Спасибо за внимание!
, вопрос №3519285, Эльвира, г. Ставрополь
486 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
В случае отмены ИП - оно отменяется и его как буд-то не было вовсе т СБ работодателя его не видит, или закрывается и существует как закрытое?
Добрый день! 01.12.2022 вступило в силу исполнительное производство. Исполнительный лист от 29.11.2022 Дело в том, что я не был уведомлен никаким из существующих способов(письмо, электронная почта, госуслуги, звонок). Узнал я это сегодня 05.12.2022 когда мне вторая компания подряд прислала отказ в трудоустройстве по причине отказа в службе безопасности. Соответственно от действий судебного пристава, по моему мнению незаконных т.к я не был в курсе вообще, я несу прямые проблемы т.к. помимо работы, в скором времени будут заблокированы все счета и собственность. Вопросы: 1. В случае отмены ИП - оно отменяется и его как буд-то не было вовсе т СБ работодателя его не видит, или закрывается и существует как закрытое? Служба безопасности работодателя в дальнейшем сможет увидеть данное исполнительное производство если его отменят? Т.к с наличием любых ИП, СБ работодателя чаще всего отказывает в трудоустройстве и как таковое трудоустройство на нормальную работу уже закрыто. Т.е судебный пристав своими действиями нанес мне существенный вред, хочется понимать поправим он или нет. 2. Банки - аналогичная ситуация, в случае отмены ИП - оно отменяется или закрывается и его банки видят как закрытое? Из-за таких действий пристава, у меня могут проблемы в дальнейшем при получении\одобрения кредита? Допустим, что ИП признают ошибочно вынесенным т.к. я не был никаким образом уведомлен. Благодарю.
, вопрос №3519251, Вячеслав, г. Нижний Новгород
Трудовое право
По законодательству у работодателя не обязанности давать отгулы, но он вправе их предоставить
Добрый день! Работаю в Казенном учреждении в ХМАО. при проведении вакцинации работодатель давал два оплачиваемых выходных, то есть всего 4 выходных. А вчера приехала проверка и выявила нарушения в части предоставления этих выходных. оказалось, что нам положен только один выходной. просят вернуть деньги за выплаченные отгулы, якобы нецелевое расходование средств. что делать? и как быть? по законодательству у работодателя не обязанности давать отгулы, но он вправе их предоставить
, вопрос №3518110, ма, г. Сургут
Семейное право
Если после развода со мной что-то случиться кому достанется дом по наследству?
Добрый день! Брачный договор на то что жена не претендует на покупку дома. Имеются двое несовершеннолетних детей. Дом куплен. После развода, может ли претендовать жена на этот дом? Если после развода со мной что-то случиться кому достанется дом по наследству?
, вопрос №3518032, Евгения, г. Теберда
Защита прав потребителей
И что делать если она откажет, ссылаясь на то, что давала мне право выбора?
Здравствуйте. Я сделала губы моделью у одного известного мастера ( колола ее ученица). Изначально мастер писала, что работы ее учениц прекрасные , показывала фото и видео, я решила сходить. Как итог, у меня испорчены губы. Я сообщила об этом мастеру, она пригласила меня к себе и предложила три варианта: 1) вернуть деньги 2) вывести и заново сделать бесплатно 3) передать бесплатно без выведения Я не знала, что будет лучше в такой ситуации, она сказала, что можно и не выводить и доделать сейчас. Как итог, губы стали ещё хуже. Она предлагала мне ещё раз к ней идти , но в силу болезни я не смогла. Общалась с другим косметологом, она говорит, что тут без шансов , только выводить это безобразие. Насколько целесообразно будет писать первому мастеру о возврате денежных средств ? Учитывая, что она пыталась спасти ситуацию бесплатно, но только усугубила все ? И что делать если она откажет, ссылаясь на то, что давала мне право выбора?
, вопрос №3517962, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 01.06.2022