8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На мне имеется два исполнительных производства по кредитным задолженностям, имеются арестованные счета

Добрый день!на мне имеется два исполнительных производства по кредитным задолженностям, имеются арестованные счета, могут ли судебные приставы арестовать или продать часть жил площади на которой я прописан в квартире родителей в стоимость погашения исполнительного производства по задолженностям?

, Николай, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Николай!

Обращать взыскание могут только на вашу собственность. Прописка права собственности не предоставляет. Поэтому квартиру не тронут. Однако могут произвести опись имущества в квартире.

Если у Вас общий размер задолженности свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои долги. В рамках банкротства аннулируют долги по кредитам, займам МФО, налогам, долгам перед физическими и юридическими лицами.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Василий Чеботарев
Василий Чеботарев
Юрист, г. Москва

Николай, здравствуйте! По своим долгам Вы отвечаете всем принадлежащим только Вам имуществом. Если Ваши родители не являются поручителями или каким-либо иным способом не обеспечивают Ваши обязательства перед Вашими кредиторами, то обращение на их имущество не допустимо. Но на практике ситуация может развиваться по разному, в связи с этим предлагаю при необходимости обращаться ко мне в чат для детального обсуждения конкретных обстоятельств.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
По одному исполнительному листу Взыскивают с заработной платы, непосредственно через работодателя, по второму Взыскивают с банковских счетов
Здравствуйте, имеется 2 исполнительных производства в ведомстве Фссп. Взыскивают кредит и неуплаченный налог. По одному исполнительному листу Взыскивают с заработной платы, непосредственно через работодателя, по второму Взыскивают с банковских счетов. В общей сложности удерживается 75% от заработной платы, но должны удерживать по двум исполнительным листам не более 50%. Как быть в данной ситуации?
, вопрос №3089637, Владимир, г. Москва
Исполнительное производство
ВОПРОС: есть ли закон где говорится о том что во время судебных тяжб по делу взыскание по исполнительному производству и накладывать аресты на счета нельзя?
Был судебный приказ и он отменен есть определение об отмене, которое прикладывал приставам вместе с ходатайством о прекращении исполнительного производства. Далее Налоговая подала в суд административный иск и поэтому делу идут судебные тяжбы и вдруг приставы открывают снова исполнительное производству по уже отмененному судебному приказу и накладывают аресты на все банковские карты и счета. ВОПРОС: есть ли закон где говорится о том что во время судебных тяжб по делу взыскание по исполнительному производству и накладывать аресты на счета нельзя?
, вопрос №3101085, Ирина, г. Москва
Автомобильное право
Производство я могу только через суд или достаточно ходатайства приставу?
Вопросы о правомерности действий судебного пристава. Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, по поводу правомерности действий судебного пристава в 2 х вопросах. Имеется 2 постановления о штрафе на автомобиль, выписанные Госкомнадзором. Выписаны с различными дикими нарушениями, как в самой процедуре, так и в фотографиях (если что, даже не пак Народный инспектор). 1 штраф. Я даже не получал по почте постановления. Госкомнадзор передает его судебным приставам. Судебный пристав явно по ошибке открывает два Исполнительных Производства - номер постановления один, а дата разная. Лично общался с Госкомнадзором, подтвердили, что это один штраф. По одному принудительно пристав списал деньги с карты. Наверняка автоматом спишет и по второму, т.к.исполнительных производства он открыл два. Вопрос. Отменить второе исполнительное производство можно только через суд (отмена ИП) или достаточно ходатайства приставу? Ходатайств разных писал уже несколько через госуслуги, но на все получаю отказ, подозреваю, что и на информацию о дубликате тоже будет отказ, вот правомерен ли он. 2 штраф. В положенные сроки с самого момента получения постановления я обжалую его в суде. Суды перекладывались несколько раз, наконец последний проиграл, но буду дальше оспаривать в вышестоящие. Во всем этом полгода прошло. Однако в процессе этих судов Госкомнадзор передает постановление приставу и тот открывает Исполнительное производство. Т.е.я оспариваю, а пристав уже работает. В судах Госкомнадзор я указывал как третье лицо, но в суд не являлись. Писал ходатайство приставу о приостановке Исп. производства по причине оспаривания в суде через госуслуги. Отказали за недостаточностью оснований. Т.е.я оспариваю, а в этот момент пристав работает и наверняка также принудительно спишет деньги с карты, т.е.запросы в банки уже сделаны. Вопрос схож с первым. Приостановить Исп. производство я могу только через суд или достаточно ходатайства приставу? Собственно, по сути правомерны ли действия пристава. Он списывает деньги, я продолжаю судиться, а если выиграю, то буду у него затребовать обратно на основании решения суда. Спрашиваю здесь, а не у пристава, так как с приставов пообщаться нереально. Все телефоны не работают, дозвониться невозможно, ездил вживую, прием только по записи, записаться не так просто, да и запись не на желаемые даты, Время, а на какое предложат автоматически, что еще под работу не подстроишь, на все письма, ходатайства получаю отказ практически без объяснений. Заранее спасибо за помощь и ответы.
, вопрос №3149327, Илья, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Могу ли я каким-то образом разорвать отношения с банком окончательно?
Мой частный дом куплен в ипотеку в 2007 году. Валюта договора доллар США. В 2014 году выплаты по договору прекращены из-за выросшего курса доллара. В 2016 году банк подал в суд. Суд свои решением списал пени и штрафы и определил сумму долга, было возбуждено исполнительное производство. Списаны средства с арестованных счетов, затем жилье было выставлено на торги, которые не состоялись и дом был передан банку. При этом стоимость дома приставы вычли из суммы моего долга. По прошествии трех лет исполнительное производство было закрыто. Но банк настаивает на том, что несмотря на решение суда, ипотечный договор не прекращен, и начисляет бесконечные пени и штрафы в долларах. Могу ли я каким-то образом разорвать отношения с банком окончательно?
, вопрос №3257733, Наталья, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
А суммы моей задолженности уменьшаются на одинаковы цифры, т.е, при удержании по двум ИП суммы в 10 т р, задолженность по первому ИП уменьшается на 5 т.р, и по второму ИП также на 5 т.р
Добрый день. Я являюсь должником по двум исполнительным производством, первое от 14.12.22, второе от 16.12.22. По первому, приставом прописано удержание 40% зп, по второму 20% зп, работодатель так и удерживает и перечисляет на счёт фссп. А суммы моей задолженности уменьшаются на одинаковы цифры, т.е, при удержании по двум ИП суммы в 10 т р, задолженность по первому ИП уменьшается на 5 т.р, и по второму ИП также на 5 т.р . ( не алименты, не вред здоровью, обычные кредиты) Мой вопрос: провомерно-ли пристав распределяет деньги и как определяется очерёдность удержанных денег при равнозначных по смыслу ИП?
, вопрос №3298316, Игорь, г. Гатчина
Дата обновления страницы 31.05.2022