8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При продаже дома и земельного участка стоимостью менее 1млн.руб, доставшегося по наследству и находящегося в собственности мене 3 лет нужно ли платить налог с продажи?

При продаже дома и земельного участка стоимостью менее 1млн.руб, доставшегося по наследству и находящегося в собственности мене 3 лет нужно ли платить налог с продажи?

, Олег, г. Рыбинск
Дмитрий Малиновский
Дмитрий Малиновский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Олег!

Нет при продажи имущества стоимостью менее 1 миллиона рублей Вы оплачивать налог не будете.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.  Всего доброго!..........................................................................................................

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Добрый день, хочу продать дом с земельным участком, полученным по наследству, владею менее 5 лет, как можно уменьшить и можно ли вообще налог?
Добрый день, хочу продать дом с земельным участком, полученным по наследству, владею менее 5 лет, как можно уменьшить и можно ли вообще налог ?
, вопрос №3107643, Антонина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Я продал квартиру в Болгарии в октябре 2021 года, квартира была куплена матерью в 2013 году и подарена мне в 2017 году, нужно ли платить налоги?
Добрый день, подскажите порядок дальнейших действий. Я продал квартиру в Болгарии в октябре 2021 года, квартира была куплена матерью в 2013 году и подарена мне в 2017 году, нужно ли платить налоги?
, вопрос №3117075, Денис, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какие действия принять для того чтоб налог не платить
Налоговая! Продажа дома и земельного участка. Я построил дом в 2020 году и продал его в 2020 году, а сегодня звонит налоговая и говорит, что я должен 320000 тысяч. Земельный участок покупал за сумму до 1млн , а дом строил сам. Дом и участок продал за 4200000. В собственности менее 3 лет. Участок покупал до брака, а дом строил во время брака, но все оформлено было на меня одного. Кадастровая стоимость дома 1100000 и она занижена сильно. Дом и участок продал в ипотеку людям и была оценка рыночной стоимости. Оценили дом с участком в 4200000. Участок 1200000 , 3000000 дом. Декларацию после продажи не подавал, не знал. Как мне сейчас быть? Какие действия принять для того чтоб налог не платить. Я дом продал с невыгодой для себя, я вложил больше. А тут ещё и налог прилетел. Чеков у меня не осталось и их толком не было потому что все через частников делал. Спасибо
, вопрос №3228052, Слава, г. Москва
Наследство
Есть ли смысл мне самой расторгать договор?
Я купила дом и земельный участок в августе 2021 года у мужчины. Собственность у продавца была оформлена на основании договора купли-продажи в 2013 году. Тогда он был в браке. Полтора года назад, у него умерла супруга. Ни я ни он, мы не знали, что он должен был регистрировать наследство на свое же имущество. Собственником имущества был только он один. У него есть две дочери. Все были заинтересованы в продаже. Мы составили договор купли продажи, он приложил заявление о том что нет супруги. Сделку зарегистрировали в Росреестре. Я стала собственником. Я знаю точно что в наследство он вступал, так как у умершей супруги были в собственности квартиры.Вступали ли в наследство две дочери, мне не известно. Какие последствия для меня могут быть? Применяются ли в этом случае сроки исковой давности (год- о признании сделки не действительной), 3 года- для наследственных споров? Никто из них небыл против продажи дачи. Есть ли смысл мне самой расторгать договор? Или оставить всё как есть. Ведь Росреестр всё зарегистрировал.
, вопрос №3272213, Ольга Юрьевна, г. Санкт-Петербург