8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я поехать в отпуск в Европу при неоплаченном налоге 3ндфл полученном после продажи квартиры по наследству

Могу ли я поехать в отпуск в Европу при неоплаченном налоге 3ндфл полученном после продажи квартиры по наследству

, Клиент, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый день!

Наличие задолженности по оплате налога само по себе не является препятствием для пересечения границы РФ. Есть положения ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 2.10.07, которые дают право судебному приставу запретить выезд гражданина-должника за переделы РФ в некоторых случаях, но для это должно быть возбуждено исполнительное производство и принято отдельное решение судебного пристава.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

1
0
1
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
Спасибо.
Похожие вопросы
Налоговое право
Когда подается декларация 3НДФЛ, после продажи квартиры?
Добрый день! Ситуация: В этом году бабушка (пенсионер, не работает) продала квартиру, которая досталась ей по завещанию. 3-ех лет, с момента вступления в наследство не прошло. Вопрос: 1. Может ли она рассчитывать на имущественный вычет (до 2 000000 млн.р.), если до конца этого года приобретет долю в квартире у своей внучки? 2. Когда подается декларация 3НДФЛ, после продажи квартиры?
, вопрос №3131317, Наталья, г. Москва
Налоговое право
Интересует вопрос, должна ли она платить какие -либо налоги в РФ после продажи квартиры?
Добрый день. Мама моего друга со времен советского союза проживает в Венгрии ( с 89 года) В Тверской области у нее в собственности квартира. 9 декабря 2016 года она получила дарственную на квартиру от своей мамы, она единственый собственник. В России последний раз была около 5 лет назад, постоянно живёт в Венгрии. Сейчас она эту квартиру хочет продать ( мама друга). Интересует вопрос, должна ли она платить какие -либо налоги в РФ после продажи квартиры?
, вопрос №3156847, Алена, г. Ангарск
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
И нужно ли будет мне воспользоваться налоговыми вычетами на покупку и продажу квартиры?
Здравствуйте я получил квартиру в наследство в доле с ещё одним человеком, то есть у нас по пол квартиры в долях в равных на каждого, тот человек хочет приобрести мою долю, чтобы вся квартира была у него. В замен он предлагает другую квартиру которую получил по наследству и владеет ей уже более 3 лет .Хочу узнать если оформлять договор мены , то какой налог я должен буду заплатить ?кадастровая стоимость моей доли 2,3 млн кадастровая стоимость его квартиры 2,9 млн вот хочу узнать как будет начисляться и рассчитываться сумма которую я должен буду платить в налоговую инспекцию? и нужно ли будет мне воспользоваться налоговыми вычетами на покупку и продажу квартиры? 10:03 Да и ещё хочу узнать: если кадастровая стоимость квартиры минус 30%, будет меньше двух вычетов 1000000 и 2000000 на продажу и приобретение квартиры, то вообще надо ли платить налог, если нет, то какие мои действия?
, вопрос №3172425, Андрей, г. Москва
Семейное право
Могу ли я потребовать половины остатка от суммы остатка от продажи квартиры, это 300000
Бывший муж продаёт квартиру в ипотеке. 6 лет сам платил ипотеку. Остаток суммы 1400000. Примерно квартира стоит 2000000. Могу ли я потребовать половины остатка от суммы остатка от продажи квартиры, это 300000. Я являюсь созаемщиком
, вопрос №3355720, Ильсия, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2022