Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Отказ пристава учесть оплату по исполнительному производству

По решению суда получила рассрочку взысканной суммы на 5 лет. Плачу, как решил суд, фиксированную сумму ежемесячно и добросовестно. Однако на сайте ФССП за мной вывешена задолженность на всю сумму, хотя половину я уже выплатила в течение полутора лет. Действительно ли я не могу выехать за пределы РФ, пока не закончу выплачивать все, хотя решение суда по ежемесячным платежам исполняю добросовестно?

И еще - должна ли я ежемесячно лично приводить судебному приставу заверенные копии документов об оплате, как сегодня он мне это заявил?

По второму исполнительному документу я привезла приставу все финансовые документы о полной и окончательной его оплате, однако он даже в руки их не взял и выдал заявление, в котором, с его слов, я должна просить о закрытии исполнительного производства. Разве не пристав закрывает производство, если все оплачено? Разве должник обязан это просить сделать пристава? И о каком исполнительском сборе завел разговор пристав, если я все оплачиваю самостоятельно, полностью и вовремя? Ведь в этом процессе его труда или действий никаких нет - он ничего не сделал! Причем сумму он не назвал, начал как-то темнить. Ничего не понимаю!

Прошу Вас помочь и разъяснить, насколько законные действия этого странного пристава!

С уважением,

Света

20 Декабря 2013, 16:39, вопрос №328558 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats