Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Право на наследование 1/3 доли

Здравствуйте! Умер дедушка. Завещания нет. Квартира была приватизирована на него, маму и меня. Прописаны и проживали мы тоже втроем. На право наследования подала моя мама и тетя (тоже родная дочь дедушки).

Вопрос: Могу ли я как собственник 1/3 доли тоже подать на наследство? Если да, то есть ли у меня какие-нибудь преимущество перед остальными внуками? И какими правами обладает собственник 1/6 доли полученной по наследству?

20 Декабря 2013, 16:33, вопрос №328553 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.08.2017 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Наследниками первой очереди являются дети наследодателя (деда), в Вашем случае, как я понимаю это Ваша мама. Если были еще дети, но умерли раньше, то их дети становятся наследниками по представлению.

    20 Декабря 2013, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Максим, внуки — это наследники второй очереди, и они призываются к наследованию, если нет завещания, только в том случае, если на день смерти наследодателя не осталось никого из числа наследников первой очереди, поэтому ты,  даже являясь  сособственником недвижимости, после дедушки наследовать не можешь.

         При естественном стечении обстоятельств ты сможешь унаследовать только после своей мамы, как и твои племянники  — после их матери, которая, как я понял, является твоей тетей.

         На данный момент у тебя нет никаких преимуществ перед остальными внуками дедушки (если только не сложилось так, что их родители, являвшиеся  детьми твоего дедушки, не умерли раньше твоего дедушки).

    20 Декабря 2013, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats