Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

По договору аренды

Я арендовал в Торговом центре пол 10 кв.м. Договор со мной расторгли в одностороннем порядке. я остался должен по аренде 30 000 рублей. Оборудование мое торговый модуль(островок) с освещением не возвращают. И грозятся за хранение моего оборудования начислять аренду за хранение. Я написал гарантийное письмо о том, что я признаю задолженность и прошу мне отдать мое оборудование. Законно удерживают мое имущество? И что мне делать в этой ситуации?

Спасибо, Аркадий.

20 Декабря 2013, 16:06, вопрос №328528 Аркадий Сокирко, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сыроватский Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3951ответ
    • 1194отзыва

    Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателяПо требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;2) существенно ухудшает имущество;3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

    Если в Вашем договоре ничего по поводу имущества нет то неотдавать Вам имущество арендодательне имеет право. Обратитесь в суд и истребуйте имущество из чужого незаконного владения.

    20 Декабря 2013, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Аркадий!

    Для понимания законно ли действует арендодатель или нет нужно ознакомится с условиями вашего договор аренды и гарантийным письмом. Обращайтесь.

    20 Декабря 2013, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats