Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Новый закон об выплате алиментов государством

Правда ли, что если родитель уклоняется от уплаты алиментов, говоря о том, что официально не работает, за этого родителя алименты будет выплачивать государство в размере 15000 ежемесячно, а позже взыскивать с неплательщика? Если да, то как получать алименты за счет государства?

20 Декабря 2013, 14:04, вопрос №328437 Юлия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Пока это все на уровне разговоров да и все такого закона нет  --
    <Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать государственный фонд дляподдержкиматерей-одиночек, бывшие мужья которых уклоняются от выплаты алиментов. Эту идею она озвучила в ходе встречи с депутатами Законодательной Думы Хабаровского краяПо словам спикера, взыскание с таких неплательщиков денег зачастую выливается в достаточно длительный процесс, вовремякоторого их бывшие жены не получают необходимыхсредствна содержание ребенка, передает ИТАР-ТАСС.
    Мы хотим внести предложение о создании государственного алиментного фонда, чтобы мамочка могла получать обязательно положенные на содержание ребенкаденьги, а потом судебные приставы пусть разыскивают с этого недобросовестного папы и получают с него (средства), возмещая затраты государства», — сказала Матвиенко.www.opentown.org/news/677/
    20 Декабря 2013, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемая Юлия! В дополнение к сказанному коллегой хочу обратить внимание на Закон Самарской области от 16.07.2004 № 122 ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей», которым предусмотрено пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, в семьях, получающих социальное пособие из областного бюджета, со среднедушевым доходом ниже 50-процентной величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного Правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала — 380 рублей.

    20 Декабря 2013, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats