8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывшая жена вместе с ребёнком прийти жить ко мне

У меня есть бывшая жена и ребёнок. Ребёнок прописан в доме, где я живу. Это частный дом, единственным собственником которого является мой дедушка. Остальные (я, моя мать и мой ребёнок) в доме только прописаны. Бывшая жена с ребёнком проживает по месту своей прописки. Теперь она угрожает мне, что приедет в мой дом и будет жить тут вместе с ребёнком. Имеет ли она на это право? Или ребёнок может жить со мной, а её я не обязан пускать в дом?

, Марк, г. Сергиев Посад
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Пускать в дом сосбственники могут членов семьи, бывшая супруга не является членом семьи вашего дедушки и естественно пускать он её не обязан, но, мать имеет право видеться с ребенком, эти вопросы вы должны были разрешать при разводе, поэтому если мать хочется видеться с ребенком, ей нужно обращаться в суд об определении порядка общения с ребенком.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, муж написал отказ от ребёнка и разрешение на усыновление мужем бывшей жены их ребёнка, но
Здравствуйте, муж написал отказ от ребёнка и разрешение на усыновление мужем бывшей жены их ребёнка, но исполнительный лист до сих пор она не забирает.Возможно ли что бывшая жена обманула моего супруга,но каким образом она может иметь алименты от моего супруга если ребёнка уже усыновил официально другой мужчина?
, вопрос №2964937, Лера Зайдуллина, г. Набережные Челны
3 ответа
Семейное право
Здравствуйте, подскажите, муж по суду платит бывшей жене с ребёнком алименты в размере мрот (12 тыс примерно)
Здравствуйте, подскажите, муж по суду платит бывшей жене с ребёнком алименты в размере мрот (12 тыс примерно) . Сейчас он женат и в марте родился ребёнок от второго брака. На данный момент он не работает, в принципе последние 3 года он не работает. А у меня ип в декрете, то есть сейчас у нас доход намного меньше прожиточного минимума. Возможно ли пересмотреть сумму алиментов с учётом изменившихся обстоятельств в меньшую сторону? Семья бывшей жены имеет отчима и оба хорошо зарабатывают, это они не скрывают. Спасибо!
, вопрос №2963586, Галина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте, я проживаю в другом городе от бывшей жены и ребёнка, разведен, элементы оплачиваю в срок и
Здравствуйте, я проживаю в другом городе от бывшей жены и ребёнка, разведен, элементы оплачиваю в срок и официально, но бывшая жена ни каким образом не даёт общаться с ребёнком и темболее не даёт привозить его в другой город на какое то время, ребёнку 6 лет.
, вопрос №2854528, Александр Николаевич, г. Сочи
2 ответа
Семейное право
Имеет ли право бывшая жена увезти ребёнка в другой город и каковы последствия?
Ситуация такая бывшая супруга собирается уехать на ПМЖ в другой город , ( уже фактически переехала) с нашим общим ребёнком. У неё там новый мужчина. Ребёнку 4 года, прописан у меня, но место жительство определено при разводе с матерью по согласию. Точно знаю от родственников бывшей жены, что ребёнка там никто не хочет регистрировать. Я естественно против такого переезда моего ребёнка. Даёт ли мне основание для подачи иска в суд, о изменении проживания ребенка со мной ,а не с бфвшей женой,тот факт что ребёнок проживает там без регистрации? Ведь с этим думаю будут проблемы и с медобслуживанием и с дошкольных образованием.
, вопрос №1880872, Игорь, г. Серпухов
4 ответа
Раздел имущества
У моего мужа есть квартира. Имеем ли мы право оттуда выписать его бывшую жену и ребёнка?
У моего мужа есть квартира которая принадлежит ему по дарственной..но мы там не можем проживать так как там живёт его бывшая жена с ребёнком..в которой они прописаны и мы там тоже прописаны!имеем ли мы права выписать его бывшую жену и ребёнка и сами там жить ..так как у нас есть ещё общий маленький ребёнок которому 1 годик!на применение она не идёт не выписывается и не уезжает!а закрылась в этой квартире не выходит и не впускает не кого!и ещё имеет уголовное дело лешонная на 2 года до совершеннолетия её ребёнка 14 лет..из того что порезала моего мужа когда он пытался войти в квартиру!подскажите как нам быть и что делать???? Пожалуйста
, вопрос №1249903, Оля, г. Анапа
1 ответ