8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оптимизировать налогообложение при продаже собственного имущества ЮЛ?

Добрый день. Фирма на УСН "Доходы" строит административное здание для продажи и сдачи в аренду помещений. Вопрос - при продажи части помещений какой налог нужно будет заплатить? (только 6%??) Каким образом можно уменьшить сумму налога?

, Ольга, г. Калининград
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый день!

при продажи части помещений какой налог нужно будет заплатить? (только 6%??)

Ольга

УСН 6% и налог на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости основного средства.

Каким образом можно уменьшить сумму налога?

Ольга

Налог по УСН 6% можно уменьшить только на уплаченные страховые взносы за работников, но не более, чем на 50%.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Калининград

Здание еще строится и продажа пройдет по инвестиционному договору. Кадастровой стоимости еще нет оно не введено в эксплуатацию. Оплата по инвестиционному договору тоже облагается 6%?

Похожие вопросы
Трудовое право
Просят выбрать как меня уволить по собственному желанию или по ликвидации
Здравствуйте,я нахожусь в декрете по уходу за ребёнком до 3-х лет. Официально трудоустроена. Звонит мой работодатель и говорит,что фирма проходит ликвидацию. Просят выбрать как меня уволить по собственному желанию или по ликвидации. Что делать не понимаю.?!
, вопрос №4021248, Ксения, г. Ангарск
Защита прав работников
Вышла с больничного на моё место взяли другого человека и сказали чтоб я писала заявление по собственному
Здравствуйте, ситуация такая..Я была на больничном с ребёнком, ребёнку 2,5 года. Вышла с больничного на моё место взяли другого человека и сказали чтоб я писала заявление по собственному желанию а я не хочу, мне нужна работа так как ребёнок маленький и официально работаю я одна, сто делать?
, вопрос №4021220, Светлана, г. Омск
486 ₽
Недвижимость
В Акте приема передачи нужно прописывать даты освобождение имущества?
Здравствуйте. Продаю земельный участок с домом. В ДКП прописаны освобождения от личных вещей и отделимых улучшений срок до 01.09.24. и имеется пункт : право пользования недвижимым имуществом возвоникает у покупателя с даты подписания сторонами акта приема передачи. Право собственности на недвижимое имущество у покупателя возникает с момента государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к покупателю в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Вопрос: не может ли меня попросить освободить ранее срока указанного в ДКП,либо как то навредить новый собственник? В Акте приема передачи нужно прописывать даты освобождение имущества?
, вопрос №4021020, Олеся, г. Москва
Гражданское право
Если руковолитель предлагает уволиться по собственному желанию, на предприятии тяжести, но при этом у меня
Если руковолитель предлагает уволиться по собственному желанию, на предприятии тяжести, но при этом у меня двое детей один студент на контракте, второму 12 лет, воспитываю одна, состояла в гражданском браке . Мои действия?
, вопрос №4020617, Надежда, г. Донецк
Гражданское право
С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры
Здравствуйте! С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры. Плюс она обналичила 2 своих счета и перевела мошенникам через банкоматы. Других кредитов у нее нет, долгов по платежам ранее взятых кредитов тоже нет. Ей 62 года,не работающая пенсионерка, доход только пенсия 25 тыс рублей, она вдова, живет одна в собственной квартире. В 22 году она продала свою прошлую квартиру, закрыла ипотеку на квартиру, в которой живет сейчас, и которая теперь в залоге в банке. Другого имущества нет. Все происходило в период с 22.01.24 по 12.02.24, воздействовали телефонными звонками, мама говорит, что была как под гипнозом и испугана. 19.02.24 мы обратились в полицию, сразу как она мне сказала, что "на нее кажется оформили кучу кредитов и квартира оказалась в залоге". В полиции мама не могла понять,что она внесла помимо своих накоплений, еще какие-то средства . На мой вопрос,почему не позвонмоа мне, говорит что "боялась,что телефон прослушивается, раз про нее все знают".У нас приняли все заявления, она признана потерпевшей. В банки пока не обращались, ждем документы от полиции о начале уголовного дела. Что можно сделать в этой ситуации,чтобы отменить кредиты и не забрали единственную квартиру? Общая сумма около 4,5 миллиона. Второй день наблюдаю за ней, мне кажется ее повеление странным, отрешенным- есть ли смысл обратиться к психиатору,чтобы если имеются какие то проблемы с психикой ( подозреваю что они есть) приобщить их к делу?
, вопрос №4020513, Дарья, г. Волгоград
Дата обновления страницы 08.08.2017