8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Льготы ветеранам военной службы

Какие льготы предусмотрены для ветеранов военной службы сейчас.

Если эти льготы существуют, то какими законами предусмотрены.

Спасибо.

, Александр Викторович Канищев, г. Москва
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Для ветеранов труда и ветеранов военной службы установлены следующие денежные выплаты, льготы и натуральная помощь

Ежемесячная городская денежная выплата (ЕГДВ) в размере 454 рублей в месяц. Предоставляется при условии неполучения ежемесячной денежной выплаты за счет средств федерального бюджета.

Денежная компенсация расходов на оплату услуг местной телефонной связи в размере 218 рублей в месяц. Предоставляется абонентам телефонных сетей, получающим ежемесячную городскую денежную выплату (ЕГДВ).

Ежемесячные денежные компенсации взамен городских социальных услуг в размере 86 рублей в месяц взамен бесплатного проезда на железнодорожном пригородном транспорте и 173 рубля в месяц взамен бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршруток). Заявление о получении ежемесячной денежной компенсации взамен городских социальных услуг подается в срок до 1 октября текущего года на период с 1 января календарного года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря календарного года, в котором гражданин обратится с заявлением о предоставлении ему городских мер (городской меры) социальной поддержки в виде социальных услуг.

Возмещение расходов на проезд к месту лечения и обратно. Предоставляется неработающим лицам, получившим санаторно-курортную путевку в органах социальной защиты. Возмещение расходов на проезд на железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением скоростных поездов и вагонов повышенной комфортности). При проезде на других видах междугородного транспорта возмещаются расходы в пределах стоимости проезда в 4-местном жестком вагоне скорого поезда по маршруту, указанному в санаторно-курортной путевке.

Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршруток), а также на пригородном железнодорожном транспорте. Данная льгота предоставляется при условии неполучения денежной компенсации взамен городских социальных услуг.

Оплата 50% стоимости занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – жилой площади) независимо от вида жилищного фонда в пределах социальной нормы площади жилья с учетом совместно проживающих членов семьи.

Оплата 50% стоимости коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, канализация, горячее водоснабжение (подогрев воды), электроэнергия, газ) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. В домах, не имеющих центрального отопления, — 50% скидка на топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению.

Бесплатная санаторно-курортная путевка (предоставляется неработающим лицам при наличии медицинских показаний в порядке очередности не чаще 1 раза в течение календарного года). Данная льгота предоставляется Районным управлением социальной защиты населения (РУСЗН) по месту жительства (по месту получения социальных выплат) на основании следующих документов: документ, удостоверяющий личность и место жительства в Москве; трудовая книжка; медицинская справка формы №070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении.

Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением компенсации расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики).

Предоставление горячего питания на предприятиях общественного питания города. Одинокие или одиноко проживающие граждане пожилого возраста, частично сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Мобилизованный погиб на СВО, его родному брату, тоже мобилизованному и находяшемуся на СВО положена демобилизация с военной службы или нет?
Мобилизованный погиб на СВО, его родному брату, тоже мобилизованному и находяшемуся на СВО положена демобилизация с военной службы или нет?
, вопрос №4017396, Сергей, г. Москва
Военное право
Контрактник умер от заболевания во время прохождения военной службы
Контрактник умер от заболевания во время прохождения военной службы. Какие выплаты положены?
, вопрос №4017044, Ольга, г. Москва
Военное право
Раздумываю над тем стоит ли поступать в военный учебный центр?
Здравствуйте у меня следующий вопрос. Обучаюсь в настоящий момент в институте на оной форме обучения. Раздумываю над тем стоит ли поступать в военный учебный центр? Хочу проконсультироваться по этому вопросу, тточно понять необходима ли служба в армии по окончании военной кафедры. Тк смущает слова в формулировке, что это является целевой формо
, вопрос №4016567, Юрий, г. Омск
Военное право
Могу ли я уволиться с военной службы по окончанию контракта во время сво, если являюсь отцом троих детей?
Могу ли я уволиться с военной службы по окончанию контракта во время сво ,если являюсь отцом троих детей?
, вопрос №4016391, Руслан, г. Москва
700 ₽
Недвижимость
До 2024 года я каждый год получал от Минсоцразвитие Московской области что я не пользуюсь социальными льготами
Добрый день. Я прописан в Московской области,Волоколамск.Живу физически в собственной квартире в Москве. Являюсь инвалидом 2 группы. До 2024 года я каждый год получал от Минсоцразвитие Московской области что я не пользуюсь социальными льготами и этот документ представлял в МФЦ и для получения льгот по квартплате в собственной квартиры в Москве. В этом году в Москве в МФЦ это процедура, получение документов и оформления льгот убрали. Подавать должен сам в личном кабинете. Я это сделал и получил отказ о получении льгот по квартплате в связи с тем что я не прописан в Москве. Я написал письмо в Минсоцразвитие в Москве и получил тоже отказ."Субсидия на оплату ЖКУ получается по адресу постоянной регистрации." Правомерно ли отказ.
, вопрос №4015678, Карен, г. Москва
Дата обновления страницы 18.12.2013