Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сумма алиментов

Прожила с гражданским мужем 12 лет,двое общих детей,сейчас расстались,он работает ювелиром закрепщиком,одним из лучших в городе. Официальный оклад одна тысяча шестьсот пятьдесят руб,1/4савки. На какцю сумму алиментов я могу рассчитывать,как доказать его платежеспособность?

17 Декабря 2013, 10:25, вопрос №326645 ольга, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Ольга

    • СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

      1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

      2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    17 Декабря 2013, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Следовательно, на двоих детей Вы сможете получить аж  одну треть  от его официальной заработной платы, если «дипломатическим» путем  не сможете уговорить его на более реальную сумму.

         В некоторых странах против таких «пол-ставочников» или «четверть-ставочников» закон предусматривает взыскание алиментов  в тех же размерах, что и ст. 81 СК РФ, но не из тех крошек, что они декларируют, а из средней заработной платы по экономике в данном административном районе, но не менее, чем из средней зарплаты по экономике по стране.  Если есть возможность воздействовать на кого-либо из депутатов ГД чтобы инициировать подобные изменения в законодательство - вперед!!!

    17 Декабря 2013, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats