8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

СяСкрылись с места дтп

Произошло дтп, оба участника отъехали в сторонку и решили договориться между собой, без ГИБДД. Соглись на том, что потерпевший найдет сто, где отремонтиоуют, а виновный оплатит пл высьавленному счету, т. е. непосредственно СТО, а не даст выставленную сумму потерпевшему. На следующий день позвонила жена потерпевшего и потребовала определенную сумму наличкой, угрожая, что в противном случае она пойдет в, ГИБДД и заявит, сто я скрылся с места ДТП, что у нее якоюя есть видеозапись. Пожалуйста, подскажите как быть

, Стелла, г. Красноярск
Руслан Попов
Руслан Попов
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте. Стелла.

Если договорились устно и не составили европротокол, то если потерпевший заявит об оставлении места ДТП без оформления — это лишение прав. 

Может на видеозаписи, которой угрожает жена потерпевшего, как раз есть доказательства, что вы не оставляли места ДТП. Как вариант конечно.

Вам надо встретиться с потерпевшим, обговорить эти моменты. И сделать как договорились между собой. После ремонта, обязательно потерпевший пусть даст вам расписку, что претензий к Вам по факту ДТП, которое произошло, желательно указать место ДТП, дату, время и между какими авто оно произошло, не имеет.

1
0
1
0
Стелла
Стелла
Клиент, г. Красноярск
Благодврю за ценный совет!

Оцените пожалуйста ответ.

Если понадобится консультация обращайтесь в чат. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Автомобиль с места ДТП был эвакуирован для временного пребывания на частную территорию хозяина эвакуатора (по договорённости с ним)
Попал в ДТП, с невозможностью восстановления автомобиля. ДТП произошло не в месте моего проживания. Автомобиль с места ДТП был эвакуирован для временного пребывания на частную территорию хозяина эвакуатора (по договорённости с ним). Хозяина территории назовем Сергей. При нахождении машины на территории Сергея, он позвонил мне и сказал, что нашлись покупатели моей машины "на разбор" и готовы забрать ее немедленно с выплатой 60 т.р. в течение суток на карту. Данная цена меня устроила и я согласился. За два месяца после этого, денежных средств на карту не поступило. Так как контактных данных лиц, которые, якобы, купили мою машину Сергей мне не сообщил, то за это время я общался только с ним. Причиной невыплаты денег он назвал временные трудности покупателей и перечислил мне 5 т.р. из своих средств. Вопрос: могу ли я в данной ситуации написать заявление в полицию и попытаться вернуть причитающиеся мне деньги? Машина с учёта не снималась, ПТС и свидетельство о регистрации у меня на руках. Спасибо!
, вопрос №3131907, Евгений, г. Москва
Автомобильное право
ГАИ на место ДТП выехать отказалось, сказав, чтобы участники ДТП заполнили европротокол и явились на рассмотрение дела в ГАИ 26 апреля
Здравствуйте. 22 апреля 2022 года супруг попал в ДТП. Он двигался по своей правой полосе, в наш автомобиль въехал КАМАз, который перестраиваясь, не включил поворотник и не убедился в безопасности маневра. ГАИ на место ДТП выехать отказалось, сказав, чтобы участники ДТП заполнили европротокол и явились на рассмотрение дела в ГАИ 26 апреля. Европротокол был заполнен, виновник ДТП свою вину подтвердил, однако 26 апреля на рассмотрение дела не явился, мотивируя это тем, что якобы находится в другом городе. Также не явился на повторно назначенные встречи 5 и 11 мая. На вопрос моего супруга, что нам делать и сколько ждать в ГАИ отвечают - ждите звонка. Как нам быть в этой ситуации?
, вопрос №3275796, Ирина, г. Южно-Сахалинск
Все
Оставление места дтп
На машине налетел на столб днищем машины уехал с места дтп своим ходом в гараж , свидетели вызвали ГАИ . Дома я напился водки и пошёл пьяный на место дтп там уже было гаи , свидетели сказали , что это я я им стал говорить , что это был нея , что я вообще иду как пешеход , они стали заставлять меня сесть в машину и подписать протокол , я отказывался объясняя что это был не я и что я здесь как пешеход тогда инспектор гаи стал заламывать мне руку и у меня вылетело плечо(вывих, привычный вывих плеча) , в больницу меня не повезли а заставляли сломанной рукой подписывать протокол в шоковом состоянии не помню подписал его или нет, меня доставили в полицию со сломанной рукой где я писал заявление на сотрудника ДПС , потом только отвезли в больницу где мне вправили плечо. И отпустили домой. Звонил в гаи на меня составлен протокол о оставлении места дтп , что мне в такой ситуации делать видь гаи меня приняли без машины как пешехода имели ли они на это право ? Что мне делать ?
, вопрос №3276509, Геннадий, г. Звенигород
Гражданское право
Виновник водитель, пешеход скрылся с места ДТП до приезда сотрудников ДПС
Было ДТП с пешеходом. Виновник водитель, пешеход скрылся с места ДТП до приезда сотрудников ДПС. ДТП оформлено по всем правилам. Водитель трезв. Через день пешеход обратился в гибдд со справкой о приченении легкого вреда здоровью. Был суд водитель признал вину, лишили прав. Через год пешеход подает иск в суд о возмещении имущественного(куртка и очки были повреждены с его слов) и морального вреда. Интересует вопрос: если пешеход скрылся, а потом заявляет о имущественном вреде, то как установить, что повреждения одежды и очков он получил при дтп? Ведь он скрылся с места дтп и за это время могло произойти что угодно.
, вопрос №3277135, Евгений, г. Москва
Автомобильное право
Это оставление места ДТП или это наезд на препятствие?
Добрый день! Повредил автомобиль каршеринга, делимобиль, без второго участнике дтп, на парковке задел столбик, никуда не трогался с места, сдал назад, задел столбик, покасячил машину, поставил на место тут же, аренда 1 мин, завершил аренду и ушёл, потом написал им сам о сложившейся ситуации. Могут меня лечить прав? Это ДТП? Это оставление места ДТП или это наезд на препятствие? Никто кроме машины не пострадал.
, вопрос №3354562, Егор Александрович, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 13.04.2022