8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не знаю как правильно сформулировать вопрос правильно, есть доверенность от отца на преображение и оформление недвижимости, Я по ней могу перезаключать договора на ( свет, газ, воду )?

Здравствуйте. Не знаю как правильно сформулировать вопрос правильно , есть доверенность от отца на преображение и оформление недвижимости, Я по ней могу перезаключать договора на ( свет , газ , воду ) ???

, Михаил, г. Москва
Светлана Бурыкина
Светлана Бурыкина
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Михаил! Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно ознакомиться с доверенностью.

0
0
0
0
Елена Шевчук
Елена Шевчук
Юрист, г. Тула

Добрый день!

Михаил, если в Вашей доверенности содержать общие полномочия на представление интересов с третьими лицами и право на подписание документов, то Вы можете перезаключать договоры на газ, свет, воду.

Если же доверенность выдана строго на представление интересов в Росреестре для регистрации недвижимости, то Вам могут отказать энергоснабжающие организации.

Смотрите из текста своей доверенности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И как нам за это нести ответственность?
Здравствуйте ситуация следующая : Была продажа физическому лицу от физического лица без договоров без чеков , перевод денежных средств на карту. Продавали силовой генератор не Новый , полностью исправленный. Выложили объявление на площадку, за 54 тр. Покупатель позвонил , сказал беру не глядя за 45 тр. -Я ему настоятельно предложил приехать , и Продемонстрировать нашим инженером его работоспособность, он сказал давайте не глядя мне некогда но за 45 тр, я ему сказал что отдам за 47 тр., так аппарат у нас долго стоял , перед этим вызывали электрика проверяли работоспособность , исправностью и тд. Покупка совершилась 13.11. Приехал сын , забрал его не глядя не запуская . Звонок 23.11 - генератор не запускается , не Работает , разморожен блок. Мы конечно отреагировали удивлённо , перед нашей Продажей такого не было , Мы его готовили,но мы Взяли электрика , инженера, поехали смотреть , блок действительно оказался разморожен, генератор не выдавал ток, так, как при нашем осмотре оказалось что он не правильно был подключён, и в следствии этого могла сгореть фаза, блок могли разморозить , так как они даже не знали где сливается с блока Вода, в эти дни были морозы. Хотя он утверждает что трещина на блоке старая и ржавая . Мы уехали для принятия решения , сказали ему , приведёте генератор в предыдущее состояние заберём назад. Он звонит орет , называет мошенниками , говорит что он уже давно разморожен был, что он не такой какой хотел видеть бы, провода торчат и тд. Говорит что обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. Мы назначили ему встречу директор мой, я ответственный по реализации, инженер, электрик, для решения вопроса , он не приехал , переносил все время , так и не приехал, затем обещал подъехать на следующий день , опять не приехал . Потом не Звонил, ничего, сегодня 14.12 опять все тоже самое приезжайте забирайте! Мошенники! Обращусь в полицию . Послать конечно можно, но нам ещё работать , и вины за нами нет. Вопрос как нам поступить , вести диалог в правовой форме? Может ли он подать заявление о мошенничестве ? И как нам за это нести ответственность ? Выплачивать обратно? Спасибо.
, вопрос №3156849, Константин Нижник, г. Волгоград
Недвижимость
Я не прописан а с моей стороны прописаны 3 человека, но мы все не проживаем в доме живёт у каждого своим дома
Здравствуйте! Мы два человека поделили доли частного дома я имею 1/4 долю, а он 3/4 . Я не прописан а с моей стороны прописаны 3 человека, но мы все не проживаем в доме живёт у каждого своим дома. На меня второй собственник подал в суд на разделение счётов и говорит чтобы мы платили за свет, газ, воду, стоят счётчики. Как нам быть
, вопрос №3252079, Сергей, г. Москва
Социальное обеспечение
Мне как ветеран боевых действий в афганистане, пенсионер, отказали в соцзащите о 50% оплате за свет, газ, вода и отопление
Здравствуйте. Мне как ветеран боевых действий в афганистане, пенсионер, отказали в соцзащите о 50% оплате за свет, газ, вода и отопление. г Рязань.
, вопрос №3319346, Валерий, г. Рязань
Защита прав потребителей
Как в такой ситуации я должен сформулировать своё требование к суду о расторжении договора?
Не знаю как сформулировать исковое заявление о защите прав потребителя. Будет ли правильным написать "Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и возмещении имущественного ущерба и морального вреда"? Я не обращался к продавцу с требованием расторгнуть договор, но по другой претензии он отказался признать что не предоставил мне подменный. Требовать расторжения договора или чего-то ещё по ст.18 закона о защите прав потребителей я мог бы только аппелируя к этому, так что любые дальнейшие обращения к продавцу потеряли всякий смысл. Как в такой ситуации я должен сформулировать своё требование к суду о расторжении договора? Помимо выплаты компенсации.
, вопрос №3339376, Сергей Анатольевич, г. Братск
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как быть с дальнейшими платежами, чтобы не попасть снова в такую же ситуацию
Добрый день, уважаемые юристы. Вопрос об оплате ЖКУ. Я зарегистрирована в квартире родителей. Собственником является мой отец. Фактически давно живу в другой квартире с мужем и детьми в том же городе, временную регистрацию не оформляла, из квартиры родителей не выписывалась. Сейчас оба родителя находятся в процедуре банкротства. Недавно пришло исковое заявление в суд о взыскании большой суммы долга за ЖКУ солидарно с меня и обоих родителей. Оказалось, что долг копится несколько лет, сначала ЖКС подавала иск в мировой суд только на собственника, но приказы по причине процедуры его банкротства были отменены. Зная о процедуре, ЖКС в реестр не вставала и сейчас подалась в районный суд на взыскание со всех троих. В связи с этим несколько вопросов: 1. Можно ли оставить дело без рассмотрения по причине процедур банкротства собственника и одного из прописанных? Если ЖКС почему-то не хочет вставать к ним в реестр, получается, что весь долг “повесят” только на меня. 2. Зарегистрированные жильцы по закону оплачивают только ресурсоснабжение - свет, газ, воду, отопление, вывоз ТБО. Имею ли я право просить суд о пересчете суммы долга в отношении меня? Или я как член семьи собственника не могу воспользоваться пересчетом? 3. Как быть с дальнейшими платежами, чтобы не попасть снова в такую же ситуацию. - Постоянную регистрацию по фактическому месту жительства оформить не могу, но могу временную. Может ли это помочь? - Возможно ли оформить с родителями соглашение о распределении ответственности по оплате ЖКУ? Если да, то где это можно сделать - нотариус, МФЦ и т.д.?
, вопрос №3346851, Виктория, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.04.2022