Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли квартиру по военной ипотеке сдавать в аренду?

Можно ли квартиру по военной ипотеке сдавать в аренду?

, Елена, г. Москва
Екатерина Антуфьева
Екатерина Антуфьева
Юрист, г. Тюмень
Сдавать квартиру в военной ипотеке разрешается, но для этого заемщику следует выполнить несколько условий: Недвижимость должна находиться в собственности, а не в социальном найме и не являться служебным жильем. Если квартира не оформлена на военнослужащего, заключать договор аренды нельзя.
Сдача квартиры по военной ипотеке должна быть зарегистрирована должным образом в налоговых органах. Чтобы не попасть в неприятности, необходимо составить официальный договор с учетом действующего законодательства.
С полученной арендной платы следует регулярно платить подоходный налог (Налоговый кодекс, часть 2, статья 208 (скачать)).
Сдача жилья купленного по военной ипотеке возможна только при наличии письменного согласия от залогодержателей и страховой компании.
Источник: onipoteka.ru/ipoteka-onlajn/mozhno-li-sdat-kvartiru-kuplennuju-po-voennoj-ipoteke-v-arendu.html
0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Можно ли приобрести в ипотеку 3х комнатную квартиру сейчас, а продать 2хкомнатную с маткапиталом через месяц
Есть 2х комнатная квартира купленная с учётом средств материнского капитала. Одобрена ипотека на приобретение 3х комнатной квартиры. Квартиру уже выбрали, предварительная сделка подписана. Но запись в опеку только через месяц. Можно ли приобрести в ипотеку 3х комнатную квартиру сейчас,а продать 2хкомнатную с маткапиталом через месяц. Доли в 3х комнатной выделить ребёнку планируем
, вопрос №3206465, Дарья, г. Москва
Семейное право
Можно ли после выплаты ипотеки отдать свою долю ребенку?
Развелись с мужем. Есть квартира в ипотеке в равных долях. Есть общий ребенок. Ипотеку платит бывший муж и живёт в этой квартире. Можно ли после выплаты ипотеки отдать свою долю ребенку? У бывшего уже есть новая жена и ребенок.
, вопрос №3272920, Анастасия, г. Тула
Семейное право
Можно ли оставшуюся сумму ипотеки перевести на бывшую жену или поделить поровну?
Здравствуйте. Ситуация следующая: в 2013 г. приобретена в браке в ипотеку квартира, муж основной заёмщик, жена- созаемщик. С жены взято нотариальное согласие в пользу мужа. В 2015 г. внесены средства материального капитала на погашение части ипотеки. В 2016 г. официально развелись. Доли в квартире не определены, муж собственник, ипотека не закрыта. Ипотека все года платится со счета мужа. В квартире прописаны муж, жена, 2 детей. Совместно проживали до 2022 г. Вопросы: 1. Как определить доли в квартире, если ипотеку до сих пор платит муж со своего счета? 2. Можно ли взыскать с бывшей жены половину стоимости ипотеки и за какой период? 3. Можно ли долю мужа переписать в счет алиментов, продать жене или 3 лицам? 4. Может ли бывшая жена привести в квартиру на совместое проживание другого человека и может ли бывший муж этому препятствовать? 5. Можно ли оставшуюся сумму ипотеки перевести на бывшую жену или поделить поровну?
, вопрос №3304839, Алексей, г. Вологда
386 ₽
Военное право
Подскажите пожалуйста если военнослужащего признают не годным к военной службе категория "Д" будут ли погашать военную ипотеку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если военнослужащего признают не годным к военной службе категория «Д» будут ли погашать военную ипотеку. Выслугу 10,5 лет из них 9,5 лет плюс один год срочной службы.
, вопрос №3394480, Али, г. Москва
Семейное право
Можно ли продать, закрыть ипотеку и оставшиеся деньги поделить поровну?
Привет! Меня зовут Алексей. Ситуация такая, видимо назревает развод с супругой. Есть квартира куплена в ипотеку, оформлена на меня. Незаконченый ремонт.Плачу ипотеку только я. Как поступить правильно, и по справедливости? Можно ли продать, закрыть ипотеку и оставшиеся деньги поделить поровну?
, вопрос №3415709, Алексей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 05.04.2022