Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Амнистия 2013г

Добрый день! Меня интересует вопрос амнистии президента 2013 г. По приговору суда мне было назначено наказание по ст.264 ч 3 УК РФ в виде 2х лет условно с испытательным сроком 2 года и лишение права управления ТС на срок 3 года. Суд проходил в особом порядке. Условный срок осуждения и испытательный срок я отбыл без замечаний (нареканий, нарушений), осталось мне только дополнительное наказание в виде лишения права управления ТС.,срок дополнительного наказания истекает 1 марта 2014г. Распространяется ли на меня в данном случае амнистия?,если да то что мне необходимо для этого сделать (собрать документы или ...,какие документы...) ? Заранее спасибо! Иван

10 Декабря 2013, 20:34, вопрос №323885 иван, г. Нижний Новгород
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Иван,

    надо полагать, что амнистия освободит Вас от дальнейшего отбывания дополнительного наказания в виде лишения специального права. Но кроме самого указа или закона об амнистии издаётся ещё и дополнительный нормативный акт о порядке её применения. Как правило, вопрос о применениии амнистии в отношении уже осужденных лиц решается судом. То есть Вам придётся обратиться в суд по месту жительства с заявлением об освобождении от отбывания дополнительного наказания по приговору суда (приговор приложить к заявлению). Постановление суда о применении к Вам акта амнистии и освобождении от отбытия дополнительного наказания Вы представите в ГИБДД.

    Однако, с учётом того, что акт амнистии ещё не опубликован, а в январе в России работать не принято (Новый год, Старый Новый Год, Крещенье и тд.), маловероятно, что Ваш вопрос будет рассмотрен судом ранее, чем 1 марта 2014, т.е. до момента, когда он решится сам собой :))

    10 Декабря 2013, 23:47
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Уважаемый Иван, я совершенно не в курсе, с кем Вы беседовали по телефону. Адвокаты и юристы, принимающие участие в работе на этом сайте, друг с другом знакомы только заочно; каждый из нас работает самостоятельно и не связан организационными или, тем более, трудовыми правоотношениями, с администрацией этого сайта.
    С уважением,

    адвокат И.Ю.Костромов,

    коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнёры», г. Москва.

    11 Декабря 2013, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats