Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение сроков оплаты и поставки по договору купли-продажи

Здравствуйте, я специалист, принимаю документы на субсидии, считается ли исполненным договор купли-продажи, если в нем нарушены сроки поставки и оплаты, но оплата произведена и товар поставлен. Есть подтверждающие документы на поставку и оплату. Правомерен ли отказ в принятии документов и требование изменить сроки по договору или предоставить дополнительное соглашение?

13 Декабря 2013, 07:25, вопрос №323616 Ольга, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Абсалямова Надия

    Для договора поставки условие о сроке является существенным. Если этот срок был указан в договоре точной датой (или определенным моментом), то исполнение договора с нарушением этого срока не будет считаться надлежащим, соответственно могут быть применены меры ответственности, установленные договором или/и законом. Если не было указания на точный срок поставки, то тогда необходимо руководствоваться понятием разумного срока, то есть периода времени который необходим для поставки данного вида товара при обычных условиях. 

    Изменение условий договора производится только по соглашению сторон, на крайний случай в судебном порядке. Если контрагент по договору нарушил сроки поставки, то целесообразнее применить либо меры ответственности (неустойку, например), либо уточнить сроки поставки на будущее. Одностороннее изменение договора в данном случае возможно при неоднократном нарушении сроков поставки (ст.523 ГК РФ)

    13 Декабря 2013, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats