8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Военная ипотека

Здравствуйте!!!!! Помогите пожалуйста разобраться. Служить пошел на Камчатку в 2005 году после выпуска с ТОВМИ. Заключил договор о вступлении в ипотеку. Прослужил до 2010 года и не использовал деньги чтоб взять квартирку по военной ипотеке. Вопрос: могу ли я сейчас использовать деньги что лежат на моем лицевом счете чтоб оплатить часть квартиры которую буду брать как гражданский. И стоит ли мне судиться если выясниться что мом деньги куда то пропали?

, Яков, г. Владивосток
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист

Добрый день, Яков! В соответствии с п.2 ст. 10  Федеральный закон  N 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», право на использование накоплений учтённых на на именном накопительном счете участника программы возникает в случае увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более. У вас этот срок меньше, соответственно вы не сможете воспользоваться данными средствами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
Гражданский супруг погиб на сво,есть общий ребёнок которому положена выплата.Военная часть отказывается перечислять деньги на номинальный счет ребёнка, и предлагает открыть сберегательный счёт с которого деньги можно будет снять по достижении ребенка совершеннолетия либо с разрешения опеки. Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
, вопрос №4031189, Ирина, г. Владимир
486 ₽
Раздел имущества
Сейчас я в браке, родился ребёнок, материнский капитал есть, если я внесу материнский капитал в счет ипотеки, я могу вписать ребёнка в долю, чтобы делилась не вся квартира, а только моя доля?
Здравствуйте, подскажите, у меня военная ипотека, бывший супруг подал на раздел квартиры, квартира была приобретена после того, как мы разошлись,первый суд и апелляцию я выиграла.Но в кассации отказали и сказали пересмотреть апелляцию и в итоге следующие 2 инстанции приняли решение в его пользу-так как первоначальный взнос , который положен на военнослужащего , то есть на меня, копился в браке. Сейчас я в браке, родился ребёнок, материнский капитал есть, если я внесу материнский капитал в счет ипотеки, я могу вписать ребёнка в долю, чтобы делилась не вся квартира , а только моя доля?
, вопрос №4031036, Юлия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Первый по поводу военной ипотеки, второй вопрос по поводу выплаты до 450000 за третьего ребенка, и по поводу банкротства, кто компетентен во всех этих вопросах прошу помочь, спасибо
У меня ряд вопросов! Первый по поводу военной ипотеки, второй вопрос по поводу выплаты до 450000 за третьего ребенка, и по поводу банкротства, кто компетентен во всех этих вопросах прошу помочь, спасибо!
, вопрос №4030637, Артур, г. Москва
Медицинское право
А сделали производственную, 21.12.2023 мсэ дали 2 группу, военная травма до 1 марта 2024г обратно погоны надеть не
Добрый день , получил ранение 25.10.2022г на службе во время выполнения задания ,дали 2 группу на 1 год, переделывал справку мсэ по лнр так как была производственная травма , Ввк была , там написано военная травма!А сделали производственную , 21.12.2023 мсэ дали 2 группу , военная травма до 1 марта 2024г обратно погоны надеть не могу , так как не пройду медицину ,врачи посылочный лист не хотят оформлять , говорят что с тебя снимут и группу и инвалидность , улучшения здоровья нет, предстоит операция на ноге , что делать ?Правда что всё снимут ?
, вопрос №4030484, Владислав, г. Москва
Семейное право
Хочу взыскать с супруги половину платежей за ипотеку, оплаченных после заключения брачного договора, т.к
Доброго дня! Купили квартиру в ипотеку в браке. Спустя год заключили брачный договор, в котором есть пункт "доходы каждого из супругов являются собственностью соответствующего супруга". После заключения брачного договора я единолично выплатил ипотеку. Спустя время подали на развод. Хочу взыскать с супруги половину платежей за ипотеку, оплаченных после заключения брачного договора, т.к. по брачному договору это были мои личные деньги. Есть смысл?
, вопрос №4028581, Михаил Александрович, г. Челябинск
Дата обновления страницы 13.12.2013