Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат техн.сложного товара iPad

Купила в московском интернет-магазине iPad. Зарегистрировала его в iTunse. Спустя две недели использования, аппарат конкретно завис. В гарантийном талоне указан адрес мастерской. Естественно я туда поехала и оставила на неделю. Сделали диагностику, выявили выход из строя процессора. Так дальше-больше. Позвонила в магазин. Оказывается: адрес мастерской указан ошибочно. Мне предложено идти со своем iPad в мастрескую ростеста. Там типа его оставить на диагностику на 45 дней. Может починят, а не починят типа обменяют. Компания продавец предоставила мне чек , что я как будто аппарат купила в Китае. Причем дата в данном документе 25.11.13. Фактически я его купила 12.11.13. в Москве. Ростестовская мастерская меня ждет, аппарат примут на диагностику.

ВОПРОС:могу ли я ТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТ либо денежных средств либо замены iPad?

12 Декабря 2013, 18:12, вопрос №323294 Lara, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    В течение 15 дней с момента передачи товара вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченных денежных средств.

    При этом, продавец обязан предоставлять вам необходимую и достоверную информацию в том числе и об уполномоченных СЦ по ремонту товара.

    При этом, продавец несет риск неблагоприятных последствий, вызванных предоставлением ложной информации, в том числе, и последствий по ремонту товара (ст.8-10, 12 Закона №2300-1).

    При этом, в случае предоставления ложной информации вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    В данном случае, считаю, что адрес указанный в гарантийном талоне следует расценивать как действительный, так как там приняли товар на ремонт. По результатам ремонта и судите: пройдет 45 дней — отказывайтесь от товара (ст.23 Закона №2300-1), выдадут заключение о не ремонтопригодности — так же требуйте от продавца возврата уплаченной денежной суммы.

    В случае отказа или заявлений, по типу: мы вас предупреждали, что нужно идти в другой СЦ и там проводить ремонт, а заключение от этого СЦ мы не примем — будет являться нарушением ваших прав, в таком случае следует обращаться в суд.

    12 Декабря 2013, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Проверка качества товара незамедлительно при Вас в Вашем присутствии-ст18п.5 Закона

    13 Декабря 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats