Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отец взыскивает алименты с ребенка

Подскажите пожалуйста. Из совокупности изученной мной массы комментариев, судебных актов я сделала вывод, что в случае если отец стал инвалидом III группы то он имеет право претендовать на алименты от своей дочери совершеннолетней. При этом эти алименты должны обеспечивать его существование и жизнедеятельность. В этой связи два вопроса возникает. Первый: если ребенок учится в институте или техникуме и соответственно не получает доход то с чего алименты платить. И второй самый главный вопрос: если этот самый папаша в настоящее время выплачивает алименты на эту дочь (сейчас ей 10 лет) в размере всего 1,5 тыс. рублей!!!!!!!!!!!! Этого совершенно недостаточно для поддержания существования дочери в наше время!!!!!! Почему же она потом должна его поддерживать на достаточном для существования уровне?

Может его прав лишить как-нибудь? но наверно одних неприязненных отношений недостаточно.

10 Декабря 2013, 15:02, вопрос №322887 Елизавета, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 734 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в процентном соотношении к заработку или в твердой денежной сумме. 

    Суды лишают родительских прав в исключительных случаях: хрон алкоголизм, наркомания родителей, совершение преступления в отношении ребенка и т.п.

    Вопросы содержания отца ребенка по достижении совершеннолетия будут решаться в суде и во внимание будут приняты все обстоятельства. Если ребенок не будет иметь заработок, то и платить ему не из чего будет.

    10 Декабря 2013, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats