Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А с моей оставление места дтп?

Добрый день, ситуация следующая: на автосервисе машина наехала на сотрудника. Попросили снять с ручника, завести двигатель и все 3 сотрудника выстроились перед машиной. Когда завели авто, он покатился вперёд, и тому кто стоял по середине зажало ногу. Вызывать гаи, скорую, равно как и ехать в скорую он отказался. Далее оказалось, что он поехал в травмопункт сам, где ему диагностировали ушиб мягких тканей ( без разрывов, смещений и тп) Рекомендовали неделю посидеть на больничном. Тк он оформлен неофициально, да и вообще это сервис - гараж. Сам он утверждает, что больше недели не просидит на больничном. От компенсации и покупки ему лекарств тоже отказался. Просит решить через начальника какую сумму ему компенсировать за нерабочие дни. И просят за неделю 18т. При этом офиц больничный он не оформлял, и судя по характеру повреждений может на работу выйти и через 2-3 дня. Как лучше поступить в данной ситуации? Соглашаться и договариваться на сумму компенсации или самой поехать в гаи и «сдаться»? Имеет ли место здесь нарушение техники безопасности на рабочем месте с их стороны? А с моей оставление места дтп?

Показать полностью
, Елена, г. Ярославль
Дмитрий Пятнов
Дмитрий Пятнов
Юрист, г. Череповец

Здравствуйте, Елена. Нарушения правил техники безопасности возможно и было, но это не освобождает от ответственности (водитель сам завел машину и проехал вперёд).

Поэтому возможно привлечение к административной ответственности, а именно:

Статья 12.24. Кодекса об административных правонарушениях Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Примечания:1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

К признакам легкого вреда относятся: небольшое сотрясение мозга; потеря трудоспособности от 1 до 20 суток; нарушение работы систем организма и органов продолжительностью до 3 недель.

Платить или не платить за утраченный заработок — решать вам. Но, если бы было оформлено ДТП, то потерпевший вправе был бы предъявить данное требование к страховой компании либо к Российскому союзу автостраховщиков, если у Вашего отца отсутствует полис ОСАГО.

Согласно ч. 2 ст. 12 ФЗ «Об ОСАГО» Страховая выплата, причитающаяся потерпевшему за причинение вреда его здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом в счет возмещения расходов, связанных с восстановлением здоровья потерпевшего, и утраченного им заработка (дохода) в связи с причинением вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия.

Однако потерпевший может также потребовать компенсации морального вреда.

Согласно ст. 1100 ГК РФ Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

Размер компенсации зависит от степени полученных травм и периода лечения, как правило варьируется в размере от 5 до 30 тысяч рублей. Попробуйте договориться, потому как в суде Вы также понесете дополнительные расходы (оплата услуг представителя, почтовые и иные расходы). Любые действия по передаче денежных средств оформляйте письменно.

Если ответ оказался полезным, оставьте пожалуйста положительный отзыв.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мне позвонили из отдела розыска ГИБДД и сказали, что я скрылся с места дтп в Москве и мне нужно явиться на допрос
Как себя вести на допросе? Как действовать в рамках закона, чтобы меня не попытались сделать крайним, если выгораживают какого то важного человека? Мне позвонили из отдела розыска ГИБДД и сказали, что я скрылся с места дтп в Москве и мне нужно явиться на допрос. Естественно я об этом слышу впервые, в Москве не был и живу за 500 км от нее. Выяснилось, что со слов владельца автомобиля, он передал мне авто и я поехал и попал на нем в аварию и скрылся с места. Т.е. владелец автомобиля, попавшего в дтп, сообщил мои ФИО инспектору, те как то непонятно вышли на меня и зовут на допрос. Названный авто которым я якобы управлял, никогда не имел и в глаза не видел. Я звонил в дежурную часть, инспектор настоящий, т.е. это не попытка мошенничества.
, вопрос №3520038, Николай, г. Нижний Новгород
Автомобильное право
Я виновник дтп, моя страховая выплатила человеку 50% 26тыс, цена ремонта 52, он хочет подать на меня в суд, чтобы я доплатил или пишем расписку у натариуса, то что я ему возмещу ущерб
Я виновник дтп,моя страховая выплатила человеку 50% 26тыс,цена ремонта 52,он хочет подать на меня в суд,чтобы я доплатил или пишем расписку у натариуса,то что я ему возмещу ущерб
, вопрос №3519645, Андрей Осипов, г. Москва
Все
Здравствуйте Я виновница дтп Нужно сообщить о дтп в страховую
Здравствуйте! Я виновница дтп. Нужно сообщить о дтп в страховую компанию. Заполняя европротокол пострадавший забрал себе полностью заполненный бланк с двух сторон. У меня на руках остался европротокол только с моими данными. Нужно ли мне заполнить данные пострадавшего? Или страховой компании можно отдать такой бланк?
, вопрос №3519274, Наталия, г. Бронницы
Автомобильное право
Такая ситуация, попал в дтп на арендованном авто
Такая ситуация, попал в дтп на арендованном авто. Виновник скрылся с места дтп. Само же дтп не было зафиксировано и в дальнейшем просто было завершена аренда. Сейчас требуют средства на ремонт авто. Как быть? Заранее спасибо
, вопрос №3518945, Сергей, г. Москва
Защита прав потребителей
А не проще было бы эту посылку просто отослать назад если ее не забрали?
Добрый день. Мне в начале ноября поступил звонок с навязчивыми предложениями приобретения товаров, так как у меня собрались какие то бонусы от приобретения различных товаров. Из всего перечня бонусных акций я выбрала духи за 4.500. Никаких договоров я не подписывала и ни на что не давала согласие. Мне сказали что духи надо забрать в течении недели. На тот момент деньги у меня еще были. Но прошло более двух недель и была тишина по поводу этой поставки. Потом мне позвонили, когда я находилась в другом городе и сказали, что срочно нужно забрать посылку. Это было как снег на голову. Я была в Москве на тот момент и посылку мне по приезду выкупать было уже не за что. Кроме того, звонками затерроризировали всех сотрудников на работе ! И еще один факт - я узнала не из одного источника, что товар не отвечает своему качеству за эти деньги, да и зарплаты у меня не предвидется в ближайшее время - недели две или три. ВСЕ ОДИН К ОДНОМУ. Звонки продолжаются. Мне угрожают судом.......За что ? Сегодня мне сообщили сотрудники с моего бывшего места работы. А не проще было бы эту посылку просто отослать назад если ее не забрали ? На почте всегда раньше предупреждали об отправке назад в случае не получения ее вовремя. ПРОШУ ВАС написать, как мне быть в этой ситуации. БЛАГОДАРЮ ВАС
, вопрос №3518449, Людмила, пгт. Нахабино
Дата обновления страницы 23.03.2022