Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты и мой права в суде

у нас с законной женой двое детей,но мы не живем вместе уже четыре года.от развода и денег она отказывалась все это время.теперь у меня есть гражданская жена и новорожденный ребенок.и вот моя бывшая подает на алименты,от которых я не откажусь,просто с маленькой зарплатой сложно помогать и содержать.помогите,как мне быть и какой может быть процент от зарплаты на алименты.

11 Декабря 2013, 13:04, вопрос №322386 сергей, г. Подольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Статья 81 Семейного кодекса РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.


    11 Декабря 2013, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамазанова Юлия

    Сергей, Вы можете обойтись и без суда, попробуйте заключить с бывшей супругой соглашение об уплате алиментов у нотариуса. В нём определить размер алиментов и порядок их выплаты исходя из Вашего материального положения. 

    Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

    Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и(или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 99 СК РФ


    Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 100 СК РФ


    Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

    1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормыГражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

    2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон. Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.

    3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

    4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

    надеюсь на положительный отзыв

    11 Декабря 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats