Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задолженность по кредиту

Сын взял кредит, не смог оплачивать, т.к. начались проблемы со здоровьем. На данный момент потерял зрение, в связи с этим имеет инвалидность 2 группы. Левый глаз слепой полностью, правый видит только силуэты. Банк передал задолженность в ООО КредитФинансЭкспресс. Работать сын не может, получает пенсию по инвалидности. Сыну 25 лет. Проживает со мной -матерью. Собственности не имеет. Все, что есть в квартире куплено мной-матерью, на все имею договоры подтверждающие кто совершил покупки. На данный момент ему угрожают описью имущества и арестом пенсии. Мне 48 лет. Я работаю. Ну конечно не знаю, что делать. Сын оформил кредитную карту и снял наличные. Из банка никто не звонил и не выяснил платёжеспособность клиента. Прошу помочь мне решить правильно решить эту проблему. Заранее благодарю. Спасибо.

09 Декабря 2013, 21:05, вопрос №321606 Светлана Владимировна Коробейщикова, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 735 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баркова Елена

    Светлана Владимировна, Добрый Вечер.

    Есть пару важных  моментов по кредиту:

    — известно ли Вам условия кредитования Вашего сына? есть копия Договора на кредитную карту? 

    В настоящее время банки во все свои кредитные продукты включают страховку. Если страховка по Договору присутствует, то она покрывает все расходы и все судебные тяжбы.

    Страховые случаи по кредитам для банков:

    — страхование жизни;
    — страхование от несчастных случаев
    Такая страховка предусматривает выплату кредита страховщиком в случае возникновения причин, приведшим клиента к инвалидности 1-2 группы.
    — страхование на случай потери источника доходов;

    и др.

    По приставам:

    Хорошо., что у Вас все чеки на руках, обязательно сделайте с них копии, и когда приставы  к Вам придут  - сразу говорите  о чужом имуществе, то есть о том, что это Ваше имущество а не должника (вашего сына) предупредите, что у Вас имеются документы, подтверждающие данные доводы и отдайте им копии документов.Возможно пристав не включит эти вещи в опись, а может и опишет .

    Во время описи пристав  составляет  опись и акт, в которых Вы  имеете право указать свои  замечания, в том числе по поводу чужих вещей, то есть Ваших а не Должника. К сожалению, исключить из описи арестованное имущество можно только через суд (наличие оригиналов чеков и документов, копии описи и акта, которые  Вам  должен был вручить пристав.

    Вам нужен квалифицированный Юрист из Вашего города. Который Вам сможет  в какой то части безвозмездно помочь в данной ситуации: Советами ли или какими-либо грамотно составленными документами. 

    09 Декабря 2013, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats