Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Нарушение прав потребителя

какова должна быть постоянная минимальная и максимальная скорость,если в договоре не указана минимальная скорость. Аб. отдел заявляет,что ск. 0,18Мб тоже до 3,07Мб и они выполняют условия договора в полном обьёме, в договоре указано что они обязуются представлять до 3,07Мб

09 Декабря 2013, 12:47, вопрос №321167 николай, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 764 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Берсенев Александр Сергеевич

    Николай! Срочно направьте претензию о непредставлении информации о товаре. Обращайтесь в чат подготовлю.

    [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава I] [Статья 12]

    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно  получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге),  он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков,  причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если
    договор заключен, в разумный срок отказаться от его  исполнения и  потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других  убытков.

    При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

    2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и  достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29  настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие  после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой
    информации.

    3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда

    в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе  полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

    4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков,

    причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре
    (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у
    потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара
    (работы, услуги).


    09 Декабря 2013, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крицков Юрий

    Не видя договора однозначно говорить нельзя, но сомневаюсь что что-нибудь получится.

    Всё-таки 0,18 это действительно до 3,07.

    А что до информации. Договор на оказание телематических услуг связи должен соответствовать требованиям к такому договору, предусмотренным Правилами оказания телематических услуг связи (Постановление Правительства РФ от 10.09.2007 № 575).

    В соответствии с подпунктами «ж» и «з» пункта 22 указанных правил, в договоре должна быть указана такая информация как: 

    — технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных); 

    — технические нормы, в соответствии с которыми оказываются телематические услуги связи и технологически неразрывно связанные с ними услуги.

    .

    Посмотрите свой договор, приложения к нему и документы, на который договор ссылается. Есть ли там описание технических показателей.

    Вот как например это сделано в таком достаточно крупном провайдере как МТС - http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1656/tt_of_data_transmission_28022013.pdf

    Причём обратите внимание, что в части, касающейся предоставления телематических услуг связи в сети подвижной связи сказано: «Данная максимальная скорость достижима только при идеальных условиях радиоприема и отсутствии в соте других Абонентов. Практически доступная Абоненту скорость передачи данных на физическом уровне, как правило, ниже указанной». А в части касающейся проводного интернета так же есть ремарки, сводящиеся к тому, что будет обеспечена минимальная скорость при условии идеального качества линии. 

     .

    В общем смотрите свой договор, смотрите соответствует ли он законодательству (есть ли там указания на показатели качества и технические условия), и если они там есть, попадает ли указанное Вами снижение скорости под эти условия. 

    Но в самом общем случае (если предположить, что договор соответствует законодательству) позиция провайдера более устойчива, поскольку 0,18 укладывается в понятие «до 3,07».

    09 Декабря 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats