8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Объясняю, что это на практике невозможно (за несколько показов и объявление в газете и на авито), готов заключить договор, что выплачу те суммы, которые риелторы взыщут с продавца3

Здравствуйте.

У меня сложилась следующая ситуация:

1. Покупаю недвижимость.

2. Продавец буквально вчера заключила договор с риелторами, где обязывается им оплатить 50 тыс.

3. Объясняю продавцу, что согласно ст. 32 Закона о Защите прав потребителей

"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."

4. Продавец опасается, что за пару дней риелторы оценят свою работу и убытки в эти 50 тыс. Объясняю, что это на практике невозможно (за несколько показов и объявление в газете и на авито), готов заключить договор, что выплачу те суммы, которые риелторы взыщут с продавца. Бесполезно.

4. Господа юристы, помогайте)) Во-первых, может у кого примеры решений по подобным делам завалялись. Во-вторых, просто поддержите мнением)

Показать полностью
, Владимир, г. Чебаркуль
Давид Замирович
Давид Замирович
Юрист, г. Москва

Добрый день! В целом ваша точка зрения имеет право на жизнь, но: Нужно еще не забыть договор с риэлторами посмотреть и понять что за недвижимость является объектом сделки. Если допустим недвижимость нежилая или прямо коммерческая, а в договоре что-то тем более об этом есть — то этот договор не будет в случае спора квалифицирован как подпадающий под законодательство защите прав потребителей например. С другой стороны и от обычного договора оказания услуг Заказчик также вправе в  любой момент отказаться на примерно таких же условиях (см. 782 ГК) и если там нет каких-то платежей за отказ или документально подтвержденных расходов исполнителя — последствия будут примерно такие же.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Кредитование
Её пригласили на первую бесплатную консультацию и услугу, далее заключили договор по кредиту на сумму 23000, с
Здравствуйте, моей родственнице навязали кредит в салоне косметических услуг. Её пригласили на первую бесплатную консультацию и услугу, далее заключили договор по кредиту на сумму 23000, с процентами 29900, выдали сертификаты на услуги на сумму 30000, она подписала в салоне какую то доверенность и денежные средства были перечислены на счёт салона, услуги ещё не оказаны, как можно расторгнуть договор с салоном, в договоре указано в случае расторжения договора она должна заплатить комиссию за перечисления банка этому салону и комиссию, когда салон будет перечислять банку Так ли это?
, вопрос №3239510, Лея, г. Москва
Недвижимость
В ресурсоснабжающей организации ему отказали в заключении договора, сославшись на то, что в его доме создано
Попов проживает в собственной квартире в многоквартирном доме. В этом доме создано ТСЖ, которое управляет домом, в частности, заключает договоры непосредственно с ресурсоснабжающими организациями о предоставлении коммунальных услуг. Попов не является членом ТСЖ. Попов обратился непосредственно в ресурсоснабжающую организацию для заключения с ним договора о предоставлении коммунальных услуг. В ресурсоснабжающей организации ему отказали в заключении договора, сославшись на то, что в его доме создано ТСЖ, и между данной организацией и ТСЖ заключен договор о предоставлении коммунальных услуг данному дому. Попов обратился в суд с иском о понуждении заключения договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг, с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.
, вопрос №3284791, Михаил, г. Раменское
Семейное право
Имею ли я право при данных обстоятельствах требовать возврата всей оплаченной мной суммы?
Подписала договор с адвокатом на оказание услуг, но как выяснилось, адвокат в нужной теме не разбирался совсем. Как итог, исковое заявление было подано с суммой в 2 раза ниже заявленной (адвокат по незнанию не включил моральный ущерб, который должен был быть), а также в связи с неправильно оформленным ходатайством был вынесен отказ в обеспечительных мерах в отношении ответчика. Начальство этого адвоката (заведующая коллегии) признала, что это было неверно. Однако адвокат связался со мной и требует теперь расторжения договора вместо исправления сових ошибок. Я не против, однако есть вопросы: 1. Адвокат сказал принести с собой квитанцию об оплате и договор. Разве я обязана их отдавать при расторжении? 2. Имею ли я право при данных обстоятельствах требовать возврата всей оплаченной мной суммы? Если это важно, все разговоры с адвокатом и ее начальством у меня записаны.
, вопрос №3316902, Надежда, г. Калининград
Семейное право
Добрый день.Подскажите возможно ли установить отцовство, если отец ребёнка проживает в другом городе и
Добрый день.Подскажите возможно ли установить отцовство,если отец ребёнка проживает в другом городе и добровольно не хочет признавать отцовство.Жили гражданским браком,потом расстались,не хочет помогать материально.И ещё вопрос,если я мать ребёнка имею группу инвалидности и ограничения по работе,а так же единственное у нас с ребенком жилье ипотечная Квартира,где мы прописаны.Скажите возможно ли предоставив эти документы в суд ,получить повышенные алименты так как я нахожусь на постоянном лечении ,было уже несколько операций ,реабилитациях и нет возможности платить за квартиру ипотеку (ту сумму которая была установлена банком) ,Квартира была взята до моей болезни когда я работала и могла платить .Спасибо
, вопрос №3328890, Олеся, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Сколько будет проходить суд и как будет проходить сам процесс?
Здравствуйте. Заложил телефон в ломбард (комиссионный магазин). Прихожу его выкупать (по договору у меня есть еще 12 дней) и мне говорят, что телефон я уже выкупил, причем на следующий день. Попросил посмотреть по камерам, они сказали, что это я выкупал и точка, и камеры мне не показали. Я не то, что уверен, а железобетонно знаю, что телефон я не выкупал ни в день сдачи, ни на следующий день и вообще. Даже более, что спустя 2 недели со сдачи телефона я приходил в ломбард и просил принести телефон со склада, чтобы вытащить забытую сим карту из телефона (до этого не было возможности). Они его принесли, я получил симку. Интересует несколько моментов. Я уже понял, что в устной форме я ничего не добьюсь. Сам телефон не стоит огромных денег, но там было много личной (важной) информации. Всякие скриншоты, контакты, ватсап (копий ватсапа нету). Много что утеряно, что накопил за несколько лет и восстановить невозможно. Как нужно мне поступить в данной ситуации? Куда обращаться? Что писать? На кого? Есть ли вероятность, что записей с камер не будет (стерты или еще что). Как можно законным путем решить этот вопрос, потому что по факту получается кража телефона. По всей видимости задним числом был закрыт мой договор и телефон реализован за большую сумму где нибудь на авито (мои домыслы). Я хочу, чтобы они показали по камерам, что это был я (это был не я) и хочу, чтобы их наказали за это. Какое наказание им грозит в случае, если выяснится, что они виновны? Сколько будет проходить суд и как будет проходить сам процесс? Я гражданин Армении, моя сестра РФ, стоит ли сестру привлекать в это все или это не имеет значения? Спасибо
, вопрос №3347054, Давид, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2022