Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Права судебных приставов

Здравствуйте, такой вопрос: Имеют ли право судебные приставы описывать имущество у родителей должника, если на момент взятия кредита должник был прописан у них в квартире, но на данный момент он выписан и живет по другому адресу, никакого имущества у него там нет и должник вышел замуж ( поменял фамилию) и 5 лет уже живет по другому адресу Могут ли вообще применить какие либо действия по отношению к родителям должника?

08 Декабря 2013, 11:58, вопрос №320276 Алексей, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Алексей, в данном случае, если в исполнительном документе указан адрес должника — как адрес его родителей, то действия пристава законны. Если случилось такое, что приставы пришли и арестовали имущество — то родители должника должны подавать в  суд исковое заявление об исключении имущества из акта описи (ареста) к токому иску прикладываются доказательства того, что должник по данному адресу не прописан и не проживает. Тогда имущество будет освобождено судом от ареста.

    В момент ареста так же можно предъявить приставу документы о том, что должник не проживает по данному адресу- справку по форме 9, и акт с представителями вашего ЖКХ.

    Меры по отношению к родителям должника судебный пристав -исполнитель применять не может, кроме как опросить их на предмет сведений о должнике.

    08 Декабря 2013, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats