Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

РВП без квоты

Здравствуйте меня зовут Юлия вот что меня интересует я гражданин России мой муж тоже а вот мужа мама является гражданином Казахстана может ли она получить РВП без квоты?

04 Декабря 2013, 21:02, вопрос №319552 Юлия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шлёмин Дмитрий

    Юлия, здравствуйте. Постараюсь подробно изложить ответ на ваш вопрос.  Порядок получения разрешения на временное проживание иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе и гражданами Казахстана, определен статьей 6.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). 

    Для получения разрешения на временное проживание необходимо представить: 

    • заявление о выдаче разрешения на временное проживание;
    • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
    • миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче указанной миграционной карты;
    • квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (400 рублей).

    В течение тридцати суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание необходимо будет представить документы, подтверждающие отсутствие у Вас заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных Перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г № 188, а также сертификат об отсутствии у Вас заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). 

    Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии предоставления им всех необходимых документов, территориальный орган ФМС России обязан выдать иностранному гражданину разрешение на временное проживание, либо уведомление об отказе в его выдаче. 

    Кроме того, считаю необходимым обратить Ваше внимание, что в соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. 

    Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации. 

    Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается, а Ваше заявление может быть учтено территориальным органом ФМС России при формировании квоты на следующий год. В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона без учета квот разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 

    • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
    • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
    • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
    • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
    • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
    • поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
    • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.

    05 Декабря 2013, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats