8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы с отцом оформили договор дарения( дом и земельный участок), у него остался долг( земельный налог), могу ли я оплатить этот долг?

Мы с отцом оформили договор дарения( дом и земельный участок), у него остался долг( земельный налог),могу ли я оплатить этот долг?

, Анастасия, г. Екатеринбург
Дмитрий Малиновский
Дмитрий Малиновский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия!

Да Вы можете оплатить его налог. 

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные. Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, ставьте плюсик. Всего доброго!

1
0
1
0
Иван Павленко
Иван Павленко
Юрист, г. Москва

Анастасия, добрый день.

Абз.4 п.1 ст.45 Налогового кодекса РФ (НК РФ) установлено, что уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. Поскольку в данном случае, в соответствии со ст.388 НК РФ Ваш отец является налогоплательщиком, следовательно, учитывая приведенные законоположения, Вы можете произвести за отца уплату земельного налога.

Для надлежащего исполнения обязанности по уплате этого налога руководствуйтесь Приказом Минфина России от 12.11.2013 N 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Где узнать кадастровую стоимость дома?
Здравствуйте. Брат свекра хочет подарить по договору дарения дом без земельного участка моему несовершеннолетнему сыну (14 лет). Собственник дома он один, прописан в доме тоже он один. По этому случаю есть несколько вопросов: 1.Можно ли оформить договор дарения в мфц без нотариуса? 2. Считается ли брат свекра близким родственником и надо ли будет платить 13% от кадастровой стоимости дома? 3. Где узнать кадастровую стоимость дома?
, вопрос №3089420, Вера, г. Москва
Земельное право
По двум разным договорам, один договор на дом и земельный участок за 1 млн, второй договор на участок за 400 тыс
Здравствуйте, можно ли обезопасить себя в данной ситуации: покупаем дом и два земельных участка за 1 млн. 400 тыс. по двум разным договорам, один договор на дом и земельный участок за 1 млн, второй договор на участок за 400 тыс, (продавец продает только так неизвестно по каким мотивам), может ли возникнуть ситуация что дом с участком по каким-то причинам не зарегистрируют (по договору на миллион), а второй соседний участок (за 400 тыс) - зарегистрируют и тогда мы останемся без дома, с никому не нужным отдельно соседним земельным участком? Можно ли как-то обезопасить себя и прописать пункт в договоре что если дом по другому договору не зарегистрируется, то участок нам тоже не нужен, возможно ли такое? Проблема в том что на это имущество будет два разных договора, как можно избежать проблем в данной ситуации?
, вопрос №3176950, Катюша Наумова, г. Москва
Земельное право
Добрый день, помогите определиться какой нужен образец договора о дарении дома и земельного участка
Добрый день,помогите определиться какой нужен образец договора о дарении дома и земельного участка.
, вопрос №3205238, Кобозева Оксана Александровна, г. Тамбов
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Может ли отец сейчас оформить договор дарения дома и земли на меня, чтобы не выделять супружескую долю?
Здравствуйте. Моя мама умерла в феврале 2022 года. Брат открыл у нотариуса наследственное дело, так как мама завещала ему все имущество. В 2020 году она подарила ему квартиру, в которой были прописаны Мама, Папа и брат. У меня есть отец 81 год и я сама пенсионерка. Нотариус запросила у отца документы на дом и земельный участок, чтобы выделить супружескую долю. Дом и участок в 100% собственности отца. Земельный участок был выделен ему предприятием более 30 лет назад. Брат хочет наследовать причитающуюся маме долю из дома и земельного участка. Вопрос. Может ли отец сейчас оформить договор дарения дома и земли на меня, чтобы не выделять супружескую долю? Брат является алкоголезависимым человеком и отец не хочет, чтобы тот имел часть дома и земли.
, вопрос №3303161, Наталья, г. Москва
Налоговое право
И какие еще варианты договоров есть в нашем случаи?
Здравствуйте. У меня есть отчим ,он в браке с моей мамой. Отчим хочет оформить договор дарения. на меня. Земельный участок с домом. Можно ли так сделать,? Нужно ли платить налог? И какие еще варианты договоров есть в нашем случаи?
, вопрос №3321071, мария, г. Москва
Дата обновления страницы 09.02.2022